제주 관광 가이드

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 19회 작성일 2020-10-29 11:52:27 댓글 0

본문

지도로 보는 제주도 여행 가이드

파트 1, 제주도의 지리적인 부분에 관한 부분이에요.
다음 파트2는 '여행'에 관한 팁과 노하우, 그리고 가이드입니다.
코로나 조심하시구요. 사회적 거리두기가 끝나고 여행이 안전해지면 이 가이드를 보고 재밌게 제주도 여행 다녀오시길 바랍니다.

tripcompany.kr
여행 자료를 공유하는 웹사이트입니다.

Instagram. https://www.instagram.com/tripcompany93/?hl=ko
인스타그램에서 생생한 여행 사진과 영상을 한발짝 더 빨리 만날 수 있습니다! 비하인드 컷도요~

Contact. cms9304@gmail.com

카메라 - 캐논 M50, 11-22mm 광각렌즈, 55-200 망원렌즈
마이크 - 슈어 VP83
편집 프로그램 - 맥북프로 13인치 2018, 그리고 파이널컷 프로, 모션5(필요하면)
싼게비지떡 : 유익하다....‍♂️
감사
Onignis : 구독자인데 제가 왜 이걸 못보고 9월 10월 이렇게 두번이나 가서 혼자 맨땅에 헤딩하면서 말씀하신 내용을 배웠네요 ㅋㅋㅋㅋ.
저의 주관적인 느낌이라면, 제주시 숙소는 그냥 거르겠습니다. 이건뭐, 서울,대구,부산등의 대도시의 삭막한 느낌이라 여행지 같지도 않고 ㅎㅎ.
어차피 말씀대로 드라이브가 다 한시간 내외라서 앞으로는 서귀포 주변으로만 호텔을 잡을겁니다. 그 작은 제주인데도 풍경이나 느낌이 확연한 차이가 있더군요.

글코, 맛집같은거는 정말정말 독보적인 두세곳 말고는 애써 찾아다닐 필요가 없다고 봅니다. 차라리 풍경이나 숲으로 유명한 곳 같이 자연환경의 아름다움 위주로 스케줄을 정하고
배고프면 걍 아무데나 보이는데로 가는게 실망도 없고 시간낭비도 없고 정신건강에 좋아요. 솔직히 저는 이마트가서 장보고 호텔에서 빤스만 걸치고 여유롭게 먹는게 더 좋더군여 ~ ㅋ.

덧붙히자면..... 손바닥만한 인스타용 사진스팟 같은데 비추합니다. 무슨무슨 오름 입구에서 돈받는 그런곳 말이죠.
비포장에, 커플지옥에, 저는 괜히 갔다가 노지 숲에서 후진하다가 렌트카 센서가 장작더미를 인식못해서 뒤가 털리는 사고내고 ㅠㅠ.
그냥 대자연을 느낄수있는 도립 수목원 같은곳이 훨 좋아요.
김준영 : ㅇㄷ
ks youn : 우도 전기차 5만원합니다. 차라리 차 가져가시거나 셔틀버스 타세요~
Island camper : 미국이 먼저 중국 전쟁에 개입하여 국민당을 도왔다면 한국 전쟁도 일어나지 않았을 수 있죠. ^^ 국민당이 타이완섬에 쫓겨난 것처럼 한국도 자유당이 제주로 쫓겨날 뻔 함.
박민경 : 지도 공구 받을 수 잇을까요
여행 시 들고다닐 지도가 필요해요
빈사마 : 와 제주도 여러번 가봐서 다아는데 이리 잘 설명해주시는분은 첨이네요
킴원장마사지연구소K Massage Lab : 8:03 외국인 관광객이 끊겨서 제주가 참 쾌적해요(X) -> 중국인 관광객이 안와서 제주가 참 쾌적해요(0)
왜곡 금지!
진섭김 : 와드. 넘 정리 잘되어있네요
MU K : 일단 지도에서 박물관을 다 지우신 다음 보면 한결 편합니다

실제 여행가이드가 말해주는 수익구조, 수입 그리고 냉정한 현실

#여행가이드 #소득 #코로나

코로나로 요즘 힘들다던데...ㅠㅠ

▼또 다른 술자리 인터뷰 보러가기▼
- 회식합시다 기상캐스터 1편
https://bit.ly/34Z6zKv
- 회식합시다 스타일리스트 1편
https://bit.ly/2PXdvBB

▼이젠 나도 말할 수 있다...! 퇴사자, 재직자 모두 환영▼
catch@jinhak.com
마카오권macaukwon : 솔직히 잘 말씀해주셨네요ㅎㅎ공감도 많이 되구요~ 저도 한국에서 외국인(중국,싱가폴,
대만 등) 대상으로 12년도부터 가이드를 했고 마카오에서 2년간 한국인 대상 가이드 했는데 솔직히 능력에 따라 돈 버는 게 다르긴 하죠~ 한국에서 정말 잘버는 사람은 월 2천 이상 벌었으니깐요. 물론 영상에서 언급하신 것처럼 예전이나 그랬지 2017년도 이후로 엄청난 하락세가 오긴 했죠..
어쨌든 영상 잘 봤습니다. 혹시 가이드에 대해 더 많은 정보 아시려면 제 채널도 참고해주세요
홍콩강실장 Mr. Kang in Hong Kong : 남자 진행자 분은 부디 패키지 여행가지 마시고 자유여행 추천합니다ㅎ
달콤솜사탕 : 이십대초반 가이드일이
매력있겠다싶어 영어전공했고
사십대초반 방과후영어교사가
괜찮겠다싶어 아동영어전공
코로나시대에 다 별볼일없는
일같구나 나를위해 내아이를위해
공부한건 도움되지만,,
김미아아 : 지금도 달에 2 3천버늠가이드만ㄹ아요 저회사대표가 가이드로그닥 못번것.
20 년 30년전에는진짜 달에 억씩번가이들많음..
내가 6개월차 때 다떼고 순수 한달에번 수익이 1500만원 작년12월 물론 그달애 이틀쉬었지만
Derrik Ham : 가이드는 이젠흠
MAN S : 철수님 뺀찌 안맞고 잘 버티시네 박스 최고 에이스로 인정합니다
에보니앤아이보리 : 키햐...
김유진 : 홍콩여행 갔을때 가이드분을 우연히 여기서 뵙네요...세상좁다
SY H : 진솔하게 현실적인 현 상황 알려주시면서 인터뷰 하신 분의 미래설계와 관점에 따라 직장의 장단점을 어떻게 보고 판단했는지 알려주셔서 좋네요. 어쩔수 없는 부분도 있겠지만 대기업 관련 영상들은 신의 직장이라는 둥 칭찬일색뿐인 것 같아서 솔직히 캐치TV 영상들 보는 의미가 있나 싶었었는데 이번 영상은 잘 보고 갑니다.
홍콩식우육탕면 : ㅋㅋㅋㅋ이런 거 넘모 좋타!!!!

제주여행 간다면 꼭 알아야 할 9가지

제주여행 간다면 꼭 알아야 할 9가지!
알아두면 좋은 필수 정보, 꿀팁들만 모았습니다
(루트짜기, 주의사항, 올레길, 오름, 숙소, 아이와 함께 가볼 곳, 이웃섬, 제주 숙소)
은아언니 실시간 여행은 인스타그램 함께해요
https://www.instagram.com/eunah_song/
새해 복 많이 받으세요 :)
13무명씨 : 바람불면 너무 춥다!
제주도도 대한민국의 일부 입니다
오메가 : 좋은정보 감사합니다
이세린 : 내년에 혼자 갈건데 너무 걱정이었는데 감사합니다
바람같은자유&제주잇다 : 제주탑동광장에서 펼쳐지는
제주도민을 위한 최고의 버스킹!!!
"제주잇다" 함께해요~~~^^❤️
다시 여기 바닷가 + 애상 [제주잇다 버스킹]

런던 한나 : 오래전에 두번 다녀 왔는데 참 많이 달라졌네요 ..한국나가면 다시 꼭 가볼 계획인데 고맙습니다 늘 건강하세요
전영진 : 영상에 나온 숙소나 카페, 식당들 이름이 무엇인지도 알고싶어용ㅠㅠ
윤영현 : 안녕 하세요 채널 처음 들어 왔어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 팔자좋은은아언니님
황득희 : 아나운서인줄..정리 너무 잘되어있구 목소리도 좋으시구 좋은정보 감사합니다!
Li Sharon Choi : 정말 유익한 체널찾아서 기뻐요! 구독합니다
임말영 : 제주도 여행2~3 일 에 2 인이면얼아면갈수있나요ㅡ ~~~

... 

#제주 관광 가이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,299건 1 페이지
게시물 검색