잇몸뼈이식임플란트

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 79회 작성일 2020-10-29 07:43:31 댓글 0

본문

임플란트 수술, 뼈이식 필수일까? 뼈이식의 장점 및 단점, 또 뼈이식 재료와 뼈이식 없이 치료하는 방법까지! 치과의사가 설명해드립니다.

안녕하세요 여러분의 '아는의사' 신승환입니다.

치과의사로 16년이상 근무를 쭉 해오면서
제가 직접 만나온 환자분들이 궁금해하셨던 내용들을
보다 다양한 분들에게 허심탄회하게 이야기해드리고 싶어
이렇게, 아는의사로 여러분을 찾아뵙게 되었습니다.
매회 다양한 이야기를 통해 여러분의 궁금증을 해결해드리고자
최선의 노력을 다할테니, 저희의 아는친구가 되어주시길 바랍니다!

오늘은 튼튼하고 안정적인 #임플란트식립과
고정력을 높이기 위해 필요하다면 부가적으로
진행하게 되는 #뼈이식임플란트 수술에 대한
장점과 단점, 통증 및 비용, #뼈이식재료 에 대한 이야기를 준비해봤습니다.

영상을 보시면서 혹 이해 안 되는 부분이 있으시거나
더 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 부담없이
댓글을 통해 문의주시길 바랍니다.
제가 확인하는 대로 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

오늘도 건강한 치아와함께
행복한 하루 영위하시길 바랍니다 :)
eun sook paek : 안녕하세요 선생님 인플런트에 대해궁굼한게 많아요 저는50대인데 치아을4개나발치했구 인플런트 대기중인데 발치후6개월있다오라하네요 4개중2개는 상악동수술과 함께요 이는 나이때문인가요 약하네요 강남에서 하기로했는데 걱정되네요 6개월후 바로 뼤이식과 동시에 이빨하는건지 마음데로 못씹어 불편합니다 어금니 약쪽위 아래라 씹을때 불편하네요 그리고하고나면 잘 씹히는지 궁굼하네요 뭐낙 딱딱한 음식을 좋아해서 이빨이 안좋았나봐요 인플런트하면 딱딱한거 먹으면 안되죠 무,생밤,등등 ~
봄봄바다 : 뼈 이식은 치아를 뽑고 바로 하나요? 아니면 임플란트 뿌리 주분을 심을 때 하는 건가요?
남은혜로운 연주 영혼을 울리네요감사드려요 : 선생님 뼈이식과 인플란트 에대해 상세하게 설명해 주셔서 감사 드립니다^^
전 치과에 갔더니 치석치료와 함께 발치 뼈이식과 인플란트 레진코어 이것을 한번에 하는데 1시간20분 정도 걸린다구 하는데 영 믿음이 않갑니다
꼭 좋은 처방과 말씀 부탁 드림니다^^
padre Lee : 턱관절이 있어 아래어금니를
임플란트해야하는데 두렵습니다.
외관상도 턱이 뽀족하고 짧은데
이 경우 임플란트를 짧고 뚱뚠한거
쓰나요?
크로바행운가득 : 원장님 치조골이식 1종2조3종 몃종에
해당대는지요 진단명 치조골이식인가여
차돌 : 뼈이식 임플란트 수술 하나도 아프지는 않습니다만 정신적인 두려움이 문제인 것 같습니다.
병원 수술 받기 몇일 전부터 스트레스 받습니다...ㅠㅠ
hongyul1 : 좋은영상 잘 보았습니다.
잔존골이 7미리정도 남은경우에 뼈이식없이 치조정접근법으로 상악동거상 해도 되는지와..
치조정접근법에서 상악동막이 터진경우 별다른 조치없이 픽스쳐를심어도 되는지 궁금 합니다
김사무엘 : 천재다.....
AK About korea : 안녕하세요 20대 후반 5년전에 뺀 아래 어금니 자리에 임플란트를 해야하는 상황입니다.
그동안 교정을 해서 윗니가 내려오지는 않았는데요
한달전에 치과에가서 임플란트를 심는데 , 의사선생님이 그 픽스쳐가 짧은거였는데도 제대로 고정이 안되서 두껍고 긴것도 해보셨는데 딴딴히 고정이 안된다고 하셨습니다
또 이런 경우에 임플란트를 그냥 심으면 경험상 3년정도면 빠진다고 말씀을 하셨습니다.
그 이유가 뼈의 양은 부족하지는 않은데 치아가 있던 공간이 텅 비어서 그렇다고 하십니다. 고정력이 이정도로 약할줄 몰랐다고 하셨습니다..
그래서 결국 뼈이식을 그공간에 했습니다 그러고 몇개월 후에 다시 한번 시도해보는 방법밖에 없다고 하시는데요
심지어 이런 경우에 실패확률이 높다고 선생님은 말씀하십니다 어쨋든 이런 사실을 듣고나니 너무 마음이 아프고 힘듭니다
의사선생님은 만약 뼈이식이 실패한다면 그냥 3년이라도 심으라고 하시는데
이런경우에는 어떻게 치료를 하는것이 장기간 만족감이 높은 치료가 될 수 있을지, 혹은 더 나은 방법이 있는지 정말 궁금합니다
꼭좀 알려주시면 감사드리겠습니다.
jake lee : 잇몸 염증 방치로 ct촬영결과 잇몸뼈에 조그만하지만 구멍이 나있어서 너무 당황하고 놀라서 병원에서 말하는 대로 발치를 하고 뼈이식을 했는데요 알아보니까 잇몸뼈에 구멍난 것 정도는 재생이 된다고 하던데 맞나요? 이 경우는 임플란트 할 것을 바라고 뼈이식을 한 경우로 봐야할까요.. 염증치료 하러 갔다가 상담했던 의사분이나 병원을 다시 찾아보니 임플란트/교정 담당하시는 분이였고 저에게는 정확한 설명 없이 5월 쯤 임플란트 할거니까 발치하고 뼈이식까지 하면 된다고 발치를 담당하라 의사분한테 뒤에서 말하는게 작게 들렸었는데...하...살릴 수 있는 치아를 빼고 임플란트쪽으로 방향을 설정해서 자연치를 살리지 못했다는 자괴감이랄까 상실감이 너무 큽니다...대부분 대화도 의사분이랑 한 것도 아니고 상담실장이라 여자분이 해서...;;자연치는 어떻게 해서든 치료해서 최대한 살리는 것이 좋다는 건 알고 있었는데 씨티촬영결과 잇몸뼈에 염증 때문에 구멍이 있어서 ... 신경치료할거 예상하고 큰 맘먹고 갔다가 엄하게 발치한 거 같은데 임플란트 하더라도 해당병원에서는 하고 싶지가 않네요. 만일 교정한다하면 이식한 뼈 때문에 치아 전체 이동에 영향을 주고 그런 건 없을까요..

임플란트뼈이식, 안하면 안할 수록 좋다? 뼈이식수술 왜 해야하나, 상악동은 뭐지? 치과원장이 직접 답해드립니다

안녕하세요 여러분의 '아는의사' 신승환입니다.

치과의사로 16년이상 근무를 쭉 해오면서
제가 직접 만나온 환자분들이 궁금해하셨던 내용들을
보다 다양한 분들에게 허심탄회하게 이야기해드리고 싶어
이렇게, 아는의사로 여러분을 찾아뵙게 되었습니다.
매회 다양한 이야기를 통해 여러분의 궁금증을 해결해드리고자
최선의 노력을 다할테니, 저희의 아는친구가 되어주시길 바랍니다!

오늘은 #임플란트 수술 진행 시 부가적으로 진행되는
#뼈이식 언제 왜 해야하는지, 또 안 해도 되는지에 대한 여부와
높은 확률로 뼈이식을 필요로하는 #상악동 에 대한 이야기를
준비해보았습니다.

영상을 보시면서 혹 이해 안 되는 부분이 있으시거나
더 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 부담없이
댓글을 통해 문의주시길 바랍니다.
제가 확인하는 대로 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

오늘도 건강한 치아와함께
행복한 하루 영위하시길 바랍니다 :)
윤수진 : 발치 즉시 임플란트 식립을 했는데
잇몸뼈가 튼튼한 상태지만
뿌리 부분의 공간을 메워야해서
약간의 뼈이식을 했다고 하는데
고정력이 35..정도로 약하게 나왔습니다.
3개월정도 지나면 괜찮아지겠지요?
괜찮아지겠지요?
김성우 : 도움,,뼈갑도 장난이아니데..무조건 하라면 하는건지,,사기친건지..
눈꽃천사 : 안녕하세요 선생님 어머니 연세가 이제 70이신데요 현재는 틀니 사용중이신데요 (완전 틀니는 아니고 철사로 연결된 틀니)... 최근에 임플란트 때문에 병원 몇군데 돌아다녀 보니 어금니 쪽에 오랜 틀니 사용으로 잇몸이 많이 가라앉았다고 임플란트 박을려면 뼈이식을 해야 한다고 하더라구요 근데 연세도 많으시고 잇몸이 많이 내려앉은 상태인데 과연 임플란트 박을 정도로 단단하게 뼈이식 같은게 가능할지 좀 의문이더라구요
그렇다고 불편하게 계속 틀니 사용하시라고 할 수도 없고 부작용도 걱정이고 ... 괜히 임플란트 진행해서 더 어머니 치아에 문제가 생기는게 아닐지 걱정도 되고 ... 그냥 고민이 많네요
선생님 시간되시면 간단한 조언이나 부탁드립니다 감사합니다 ㅎ
Jin Ho Shin : 선생님이 계신곳이 어딘지요?
김명숙 : 제가임플란트해야돼는상황이라가격하고만이아프다는소리들어서걱정이돼는데제가마취가잘안됀다는걸들어서
박소연 : 선천적으로 영구치가 없어서 임플란트 하는경우엔 보통 뼈이식을 하나요 ??
남정박남정 : 원장님 A병원에서는 발치후 3개월정도 기다린후에 임플란트 심자고 하고요 .그떄까지 뼈가 안차 오르면 뼈이식하자고 하고. B병원에서는 발치후 기간을 학실히 말해주지는 않치만 일딴 발치후 임플란트 심을때 뼈이식 하자고 합니다 .이럴경우 어떡해 해야 하나요?제가 바도 X촬영을 영상을보면 뼈가 없는게 보입니다 ..제가 생각할떄도 임플란트 할떄 뼈이식은 해야 할꺼 같아요 ..이럴경우 A병원에서 말한거처럼 일딴 발치후 2.3개월 기다려보고 뼈가 차오를것을보고 임플란트 하는게 좋을까요? 치주염때문에 임플란트 할떄가 많아요 .찐짜 견적뽑아보고 자살 할려구 했습니다 .어떡해 하는게 좋을까요?그리고 제가 x촬영한 영상 복사 했어 다른 병원에 가져가면 의사 선생님이 싫어 할까요? 아찐자 견적이 너무 많이 나와서 몇군대 더다녀 볼려구 하거든요 ..어느 병원에 가도 의사 선생님저랑 잠시 상담하고 .그다음 부분은 매니저랑 상담하라고 하던대
이거는 어느 치과가도 다이런시스템이더군여..매니저랑 상담하고 나올떄 마다 매니저가 저를 치료 해주는것은 아닌대 이런생각도 들고요 .물론
의사 선생님이 제치아랑x촬영한것을 보기는 했지만요 .. 치과 갔따오니 머리속이 더복잡 해지내요...아그리고 지금 제치아를 말하자면 어금니
위쪽 왼쪽 .오른쪽 6.번7번.왼쪽이나 오른쪽 둘다 발치 를 해야 합니다 .밑에는 왼쪽 어금니 6.번7번그리고 오른쪽은 7번만 발치를 해야 하는데 오늘간병원에서는 부담이 너무많으면 왼쪽이나 오른쪽 둘다 6번 치아까지만 임플란트 하자고 하더군요 ..제가 물어 보니 그럼 7번치아는 윗쪽 오른쪽이나 왼쪽 둘다 7번 치아가 없잖아요.밑에 어금니도 맞찬가지구요..선생님한테 제가 물어 보니 굳이 7번 치아까지는 안해도 된다구 하던군요.그대신 제가 음식물을 씹을때 불편한거라고 하던대 .선생님 생각은 어떠신지요?굳이 7번치아 왼쪽이나 오른쪽 둘다 위쪽 .아랫쪽이 없어도 탈이 나지는 않을까요?오늘 제가 물어본 선생님은 별탈이 없따고 하던대여 ..불안하게 .큰돈 들여 하는건대 7번 치아를 안하면 제가쫌 불안했어요..굳이 7번 7치아는 안해도 되갰나요?7번 치아는 어금니 맨뒤에 있는거를 말하는대 .확실히 7번치아를 견적에서 뽑으니 견적이 확실히 많이 줄기는 하던대요 .하기야 임플란트4개자리를 심는게 아니니 .가격이 다운 되는게 맞기는 한대 .선생님 굳이 어금니 맨뒤에 있는 치아 7번치아 왼쪽이나 .오른쪽 안해도 되갰나요?어떡해 해야 되갰나요?정말 괴롭습니다
김Je : 7년 전쯤? 신경치료한 곳에 금이가고 약간 흔들려서 발치를 해야하는데 뼈이식을 할 수도 있고 안할 수도 있다는데 이런 경우 꼭 해야하나요?? 안하는게 좋다고 하셨는데 부작용?이 있어서 그런가요? 왜 안좋은가요?? 그리고 치과마다 임플란트 가격이 다 다른 이유는 왜 그런가요?? 싸다고 안좋고 그런건 아니겠죠 ㅠㅠㅠ
빵실댁 : ㅜㅜㅜ 몇일전부터 잇몸에... 하얀게 뽈록 뽈록 튀어나와서 피곤해서 잇몸에 잇몸병 났겠거니 했는데 안나아서 치과가니 고름?.!!이 너무 많이 차서 잇몸으로 튀어나오는 거라고 사진 찍어보니 뼈가 거의 녹아서 없어져 뼈이식해야한다고하더라구요 ㅜㅜ 당일 날 바로 발치하고 내일 임플란트 수술인데 너무 무서워요..’ ㅜㅜ
천지삐까리 : 안녕하세요 저는 윗쪽 오른쪽어금니쪽 붓고피나서 동내치과를 갓더니 풍치라고 하내요 어금니랑옆에치아 두개 발치해야한다고 하더라구요 윗몸뼈가 없다고 임플란트도 못한다고 하는데 다른치과를 가봐야할까요 ㅠ

임플란트 수술할 때 뼈이식을 해야하나요2809TV

이빨연구티비 구독하기 : http://bitly.kr/yBUmKO

2809TV 임플란트 수술 할 때 뼈 이식은 왜 하게 되는걸까요?
정확하게 알고서 임플란트 뼈이식도 받아야죠
우리 다같이 이빨연구티비에서 알아보아요

저번 영상에서는 잇몸이 내려가는 이유에 대해서 확인을 하였다면
이번엔 내려간 잇몸의 치료방법에 대해서 이빨연구티비에 대해서 알려드릴께요

✨ 소중한 여러분~ 기다려주셔서 감사드리구요~
댓글 동시에 구독 꾹~
잊지 말아주셔요~ 사랑합니다

✨Instagram https://www.instagram.com/boa_dental/
✨ homepage https://www.boaclinic.com
신우진 : 선생님 브릿지하려고
임시치아했구요 다음주에가서
선택한보철 착용하는데요
임시치아빼고 선택한보철낄때 또마취를하나요?
가보자 : 안녕하세요. 임플란트를 위한 뼈이식을 준비 중 입니다, 우측 하악이 심하게 깨진지 10년 정도 되네요. 그러다 보니 같은편 상악이 치고 내려와 삭제 후 크라운 작업도 필요하다고 하네요. 발치 후 바로 뼈이식과 임플란트 식립을 진행하는지 또는 뼈이식이 자리 잡은 후 식립하는지 궁금합니다. 치과에서는 총 5개월 정도 기간이 필요하다고 합니다. 치료완료까지.
류정우 : 이새기는 이럴거면 영상을 왜찍냐? 이걸 누가 몰라
비욘 : 저궁금한게 있는데요 언니가 몆달전에 치아가 마니아파 야간병원에가서 상담을하니3개 정도를 임플란트를하라고 의사가하니 진행을 했습니다 뼈이식후 몆달동안 마비증상 통증이 많아써요 그럴때마다 월래그런다 등 이런말만했구요 너무아파서 오늘가니 엑스레이때는 이상이 없었는데 살펴보니 뼈이식이 잘못된거같다고ㅡㅡ 다시보고 심던지 하던 하자는데 정말 그동안 통증에짜증났는데 또한다고하니 열받더라구요 이건 의사분잘못아닌가요 돈을다시 환불받고 다른병원가서 한다고 해도될까요
강현모 : 윗니(오른쪽 두번째 어금니)를 발치한지 약 9개월 지났는데, 뼈가 많이 없어 치과 선생님이 브릿지를 추천합니다. 저는 브릿지 보단 상악동 거상술을 통해 임플란트를 하고 싶습니다. 원장님 생각에는 브릿지와 상악동 거상술을 통한 임플란트 중 어떤 방법이 좋은지 알고 싶습니다. (추가로 제가 다니는 치과에서는 상악동 거상술이 안될 경우 무조건 브릿지를 해야한다고 합니다.)
aa aa : 정확한 답은 결국 엑스레이 찍고
CT촬영 후 상황보고 판단 해야 한다
인듯

해야된다 하지말아야한다
딱 결론 내리는건 힘들다 네요

당연히 검사후 뼈가 잘 형성 되 있다면
이식안해도 되고
뼈가 많이 없는 연약한 상태라면
이식을 해야하고
결론은 그 병원이 정확히 진단을 내려줘야 한다는점
과잉 진료는 노노!
여자한경자 : 정확한 답이 없네요
이인호 : 사람들 댓글 진짜 너무하네..
6년 전 우측 하악 어금니 2개를 신경치료하고
며칠전부터 그 보철이 떳다는 느낌이 들었는데
어제 얼음을 씹다 갑자기 심하게 들어서
치과를 내방해보니 잇몸뼈가 녹았다고 합니다
발치하고 임플란트를 해야한다는데
올해 서른입니다 어려서부터 치과에 대한 공포와
수술에대한 공포가 자리잡고있어서
다시 연락드린다고 하고 나오게되었습니다
이 후 임플란트 및 발치에 대한 통증에 대해 검색하다
지금 이 동영상을 보게되었습니다
치료가가능할까요?ㅠㅠ 너무무섭습니다
발치도 하기싫고 제 치아였음 좋겠구요..
특히 임플란트 아놔.. 비용보다도 겁나는게
저는 더 크게 작용하는거같습니다...
Chullha Q : 결론은 답이없네요
피터하트 : 부산 저렴한 병원 추천해 주세요?

... 

#잇몸뼈이식임플란트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,299건 1 페이지
게시물 검색