삼성tv신제품

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 6회 작성일 2020-10-22 15:38:15 댓글 0

본문

삼성·LG 4K TV 역대급 비교! 화질 이렇게나 차이난다고? (소비자원 공식 테스트, 영상품질·해상도·시야각 등 비교!) [ENG SUB] Samsung vs. LG

삼성이냐, LG냐! TV 살 때마다 하는 고민이죠- 사실 세계 시장 점유율 1, 2위를 달리는 브랜드이다보니 당연한 고민입니다. 그래서 이번 비교 시험은 더 흥미진진했습니다. 승패도 좀 뚜렷하게 갈린듯하죠?? 역대급 비교 시험의 결과는 영상에서 확인하세요!

**비교 대상 (55인치 4K TV)
삼성전자 고가형(QN55Q80RAFXKR) 중저가형(QN55Q60RAFXKR)
LG전자 고가형(OLED55E9KNA) 중저가형(OLED55B9CNA)

**Products used for the test (55" 4K TVs)
1 Samsung high-priced TV
1 Samsung mid-low priced TV
1 LG high-priced TV
1 LG mid-low priced TV

**스탭
연출 취재 : 최서영
연출 편집 : 민경락
촬영 : 장호진 민경락
썸네일 : 김현지

**BGM
Music by Kevin MacLeod. Available under the Creative Commons Attribution 3.0 Unported license. Download link: https://incompetech.com/music/royalty...
MacLeod's description:
Genre: Soundtrack
Length: 1:29
Instruments: English Horn, Bassoons, Bass, Glock, Clarinet, Celesta, Triangle, Bass Clarinet
Tempo: 168

Title: Last Stand
Composer: Jose da V?de
Created in Cubase
Samples used:
Analog Strings
Cinematic Studio Strings
East and West
Damage
Slate Digital

Music by Kevin MacLeod. Available under the Creative Commons Attribution 3.0 Unported license. Download link: https://incompetech.com/music/royalty...
MacLeod's description:
Genre: Soundtrack
Length: 2:17
Instruments: Oboe, Strings, Snare Drum
An oboe and a snare drum dance a tantalizing number with the whimsical plucks of a string quartet. The staccato nature of the music suggests walking on tiptoes, while the nasal notes of the oboe flits about almost imperceptibly. In the final minute, the string quartet plays a simple rhythm, before the oboe and snare drum crescendo to the finale. 034
ISRC: US-UAN-11-00772
Bouncy, Dark, Humorous, Mysterious 2010

Music provided by Free Music Tunes
Track Phibes - Funky Rubber Band
Link httpsyoutu.bePggxsjRuURk

https://www.youtube.com/watch?v=XnYh2ZaiLdE

Music: Jazz In Paris - Media Right Productions:

Junwoo Kim : 자기들도 4k랑 1080P랑 실제로 구분못하면서 남보고 4k를 사네 8k를 사네마네 ㅋㅋ 솔직히 4k가 화질이 좋네 하는 사람들은 그냥 느낌상 그런거지 실제로는 구분못함 ㅋㅋㅋ 왠줄아나 조나 미세한 차이거든 ㅋㅋㅋ 720P와 1080P랑 비교하는거랑은 차원이 다름 사람눈자체가 움직이는 화면에서는 구분을 못해요 너무 미세한 차이라서 ㅋㅋㅋ 정지시키고 확대시켜서 1080Ptv랑 4K티비 두대나두고 번갈아가며 비교해봐야 차이를 느끼는거지
박1002 : 새로운 제품은
화질을 엄청나게 좋아
보이는데
전...제품은 색깔 자체가
흐리멍텅한색갈로..조작
매번 느끼는 소름
장사치들 사기꾼....ㅋ

전번..상품 처음 나왔을때 색깔 엄청좋아
보였는데 ㅋㅋㅋ
용의 부활ᅳ비룡 승천 : 가전 제품은 품질이나 서비스나 모두 엘지가 최고 얼마전 구입한지 보름밖에 안된 삼성 갤럭시 폴드2 발열 문제때문에 서비스 센터 갔더니 삼성은 고객 응대부터 너무 개판이고 불친절!
마그욤 : 7:00 에 나오는 전기 요금은 삼성이 이긴거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
BanHo : 역시 엘지가 tv는 최고지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 해외에서 엘지가 tv부분이 압도하는게 아니지
Jack Lee : qled는 거진 반쯤 마케팅 사기지 oled랑 비비는 거 자체가 에러, 가전은 LG 맞음..
떡락개미 : 삼성 티비 쓰다가 1년 조금 넘어서 패널 나가길래 다음 티비는 LG 샀는데 이제 6개월째 아직은 만족중!!
흰패랭이 : OLED 아직도 미완성..모르고 올렸다면,글쎄..알고도 올렸다면,단지 반삼성짓으로 본다..좌빨들의 우회 반삼성짓..부끄러운줄 알아라..울나라의 자본주의 상징 삼성을 공격하는 좌빨들,좀비가 된줄 모르고..
작곡가 한승욱 : 당연히 디스플레이는 엘지지. 마케팅의 문제인것 같음.
Jiho Choi : 전원 1초 늦게 켜지는건, 내게 아무 문제가 안되요... 중저가 티비 고민 중인데요... 티비는 엘지네요

역대급 디자인의 2020년형 삼성 QLED TV 라인업 5분 정리 (삼성 티비 구매 전 개념쏙쏙)

지난번 LG전자의 2020년형 TV 라인업 5분 요약에 이어
시리즈물로 기획한 삼성전자의 2020년형 TV 라인업도 정리해봤어요!

재미있게 봐주세요 :)
Eun K : 더프레임tv는 어떤가요???
Joon Won : KQ65QT80AFXKR 이 모델 괜찮은가요?
Tv가 10년은 넘어거 효도르겸 군적금 만기 탄거로 바꿀려고 해요. 60은 사면 안된다 그러고 70은 아쉽다고 하고 80부터 그나마 할만하다고 들었거든요.
Mr.R : lg티비는 돌비비전은 고사하고 HDR에서 요구하는 최저스펙의 밝기도 지원하지 못하고 있음 기능은 들어갔지만 제대로 구현되지는 못하고 있는 것임 삼성만 HDR기능을 제대로 활용하고 있다고 봐야함 물론 다른 화질은 엘지가 장점이 더 많은 것은 사실이지만 최소한 돌비비전은 구매포인트로 고민할 요소는 아니라는 점 참고하시길
10주년 : 며칠전 KQ 구매하였어요
88 제품 구매했는데
QN55 85시리즈 기존 갖고 있던것 보다
흐리긴 하네요 ...로컬디밍 반토막 났다는게 맞나봐요.
그러나 사운드에선 뛰어납니다!
조금 더 빠릿 해진거 같아요
전체적인면에서요
참고하세요.
우는 화면도 줄어든거같아요
넷플로 같이 영상을 봐도
빠른 화면 움직임에선 KQ가 훨씬 더 깨긋하네요
김재현 : KQ65QT95AFXKR 이모델은
괜찮은건가요? LG OLED 티비와
비교했을때는 마니 차이날까요?
kyongmin kim : 원커넥트 박스가 편리한가요?
10주년 : 19년도에 구매해서 qn55q85 사용중이에요 진짜 화질은 끝내주네요 게임+넷플릭스 등등.. 근데 20년도 제품도 구매하려하는데 조금 다운그레이드 되었다고 하여 망설여져요
강병주 : 삼성전자 시리즈Q QN55Q70RAF 이 모델은 Q70모델인 건 가요? 그리고 삼성 전자 홈페이지에서 할인하는데 안 좋은 모델인가요
전용우 : 삼성 qled 19냔 q85이상 2.1지원이라 했는데 말도안되는 대역폭20g 짜리 지원이라고 쇼를 하는데 .. 이런건 한번 안올리나요 사기수준인데 ..
조선영 : 1. 90t hdmi 4개 중 1개만 2.1을 지원한다고 설명해주셨는데... 90r은 hdmi 4개 중 몇개를 2.1 지원하나요??

2. 75인치67라인업 230만원 vs 65인치 90라인업 230만원 vs 65인치 67라인업 170만원 중 잇빵님과 여러분들의 선택은??ㅠㅠ 고민이에요...

삼성TV LCD 끝판왕의 위엄!(TV에 이게 없다고?)-CES2020 신제품 대공개(실물 사진 분석)

안녕하세요. 한국첨단산업채널 입니다.

삼성전자의 비밀 병기가 출격합니다.
바로 CES 2020 에

LCD TV의 끝판왕!

* 시청해주신 모든분들 감사드립니다.
* 구독과 좋아요는 컨텐츠 제작에 큰 도움이 됩니다.
ᆞ염색중 : 전번에도 말했지만 괜찮은 채널인데 구독수가 없네 ᆢ짜증이 확나네 ᆢ보기만 보고 튀어나가지말고 좋아요 누르고 구독 누르고 보심 ᆢ양심없는 님들아 인간적으로

... 

#삼성tv신제품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,332건 1 페이지
게시물 검색