남성갱년기우울증

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 0회 작성일 2020-10-17 23:48:29 댓글 0

본문

갱년기 우울증, 갱년기 불면증의 증상과 극복 방법 알아보기. 남성 갱년기 예방법과 함께

이번 시간에는 갱년기 우울증, 갱년기 불면증에 대해 알려드릴게요
갱년기 증상 대처와 극복 방법에 대해 말씀드리겠습니다

갱년기는 사람마다 차이는 있으나 보통 45-55세 사이에 찾아오는데
갱년기가 찾아오면 어떤 사람에게는 신체적, 정신적 증상이 발생하는 갱년기 장애가 나타나기도 해요
예전에는 갱년기 우울증, 갱년기 불면증이 주로 여성에서만 나타나는 일이었다면
요즘에는 갱년기 증상을 호소하는 남성이 급격하게 늘고 있는 추세입니다

사실 갱년기 우울증, 갱년기 불면증에 걸린 환자분들은 대개 증상이 발생하기 전까지는 매우 유능하게 생활했던 분들이 많습니다
근면함과 성실함을 바탕으로 인생을 쉬지않고 열심히 살아오신 분들이 많아요
그런데 점점 나이가 들어감에 따라 찾아오는 신체 변화, 주변 환경 변화가 자존감을 저하시키고 결국 우울, 불면과 같은 정신과적 증상을 유발시키고 말지요
하지만 다행하게도 이 분들은 일생 동안 꽤 건강한 자아 기능을 가지고 있었기 때문에 치료에 좋은 반응을 보이는 경우가 많습니다
정신과적 치료로 환자분들 중 80-90% 가 증상 호전을 보이고 회복 또한 빠른 편이에요
그리고 향후 관리만 잘 한다면 재발도 드물어서 재발한다고 해도 대략 10-20년 후에 나타납니다

이번 시간에는 갱년기 우울증, 갱년기 불면증에 대해 말씀드릴게요

영상 시청 후 궁금한 점이 있으면 댓글 달아주세요
영상 내용이 유익했다면 하단의 "구독" 과 "좋아요" 부탁드리겠습니다

이 채널은
'정신과' 란 어떤 곳인지,
'정신과 질환' 은 어떤 것이며 어떻게 나을 수 있는지
'심리학'이란 무엇이며,
'심리학'을 일상생활, 사회생활, 인간관계에 어떻게 적용할 수 있는지를
쉽고 간단하게 정리해서
시청자분들께 말씀드릴 목적으로 개설했습니다

영상 시청 정말 감사드리며,
궁금한 점이 있으면 댓글 남겨주세요
더불어 제 채널에 들러주신 점 역시 정말 감사드립니다
행복한 하루 되세요 :)

BGM 출처
https://www.youtube.com/watch?v=3aRrpK8BSjk
정신과 말해주는 남자 ᅵ 정신과의사 김기창 : 갱년기 우울증, 갱년기 불면증. 인생을 열심히 살아오신 분들의 훈장과 같은 병입니다. 작은 도움으로 금세 다시 일어설 수 있습니다.
이희숙 : 너무힘들어서 호르몬약을 산부인과에서 처방받았어요 그런데 간혈관종이 있어도먹어도되나요
태양 : 4년전부터
신경과두 갓거든요
불면증때문에요

민간요법
건강식품
운동
여행
공부
별짓을 다했는데
안낫습니다

심지어 낮밤이 바끼네요
새벽까지 꼴딱 새니깐
일하러 갈수도 없거든요

취미생활도
4년째구요

병원을 바꿔야하나봐요ㅠ
김바다 : 열심히 살았어요
김바다 : 정신과가면 약주나요 갱년기약?
김바다 : 갱년기 넘 피곤해요 잠도안오고미치겟어요
김바다 : 갱년
유영미 : 불면증으로 오래도록 고생하다가 6년전부터 신경안정제, 수면유도제를 먹고있어요.. 이젠 약을 먹지않으면 잠을 못잡니다.
이렇게 오래도록 약먹고 잠자는것에 자책감이 들곤합니다... 약을 끊을수 있을까요?
이정희 : 안녕하세요
갱년기우울증으로 정신과 약을먹다가 머리가 너무 멍한느낌이생겨 아무생각이 없는사람같은거에요
그래서 두달정도 끊엇어요 그랫더니 어깨통증 과 목이물감.눈이 침침생겨서 도수치료를 받고잇는데 그날만 좋아지다가 다시일어나면 또 그러네요 약을 정말 끊고싶은데
걸어다닐때도 머리가 멍합니다
약때문인지 무엇이 원인일까요? 맑은답변부탁드립니다
하루한끼 : 3:42 6:24 죵죵이 봐라이❣️

[갱년기] 3편. 남성 갱년기, 여성 갱년기와 다른 접근이 필요합니다

#갱년기 #남성갱년기증상 #갱년기치료 #호르몬치료 #갱년기우울증 #비아그라 #피로감 #사회성 #우울감 #만35세 #부부생활 #남성호르몬 #남성자신감

남성의 갱년기 증상은 종종 여자의 갱년기에 비해 가볍게 취급되는데요
겪고 있는 당사자의 입장에서는 매우 자존감이 낮아지고 혼란스럽기도한
인생의 두번째 사춘기와 같은 시기입니다.

가정의학과 전문의 염근상 교수가 권하는 남성 갱년기 극복 꿀팁!
혼자 견디고 고민하지말고 가까운 병원을 찾아보세요.

♣ 가톨릭대학 의정부 성모병원 가정의학과 염근상 교수 ♣

(댓글)남성갱년기와 우울증의 관계?

오늘은, 아주 긴 문장으로 질문을 해 주신 어느 52세 남성분의 질문을 읽어보겠습니다. 아마 이런질문에 공감하시는 분들도 많으실 것으로 생각됩니다. 이 영상이 도움이 되셨기를 바랍니다.

... 

#남성갱년기우울증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,845건 1 페이지
게시물 검색