대용량웹하드

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 1회 작성일 2020-10-01 23:42:12 댓글 0

본문

구글드라이브 무제한 용량 무료로 사용하기

구글드라이브 사용하고 계시죠? 그런데 용량 제한이 터무니 없이 낮지요? 그래서 많은 분들이 월 1만원대의 요금으로 웹하드 서비스들을 이용하시는데요, 돈도 절약하고 세계에서 가장 안정성이 뛰어난 구글 드라이브 무제한 용량을 무료로 사용하실 수 있는 방법이 있는데, 의외로 모르시는 분들이 많으셔서 영상을 통해서 알려 드립니다.

#구글드라이브 #구글드라이브무제한 #구글드라이브무료
Route 9 루트나인 : (한글 자막 켜기 눌러주세요!) 정말 간단히 무료로 최고의 웹하드, 구글 드라이브를 무제한 무료로 사용 할 수 있습니다. 영상에서 확인하시고 삶의 질을 또 업그레이드 하시길 바랍니다
김마리 : 저는 안드로이드 ios다써봐서 지금은 관리 할때 구글 드라이브 쓰고 icloud에 만 백업 남겨요
주변에서 잘 모르더라고요
보노보노 : 학교에서 제공하는 이메일은 관리자들이 지수트 관리자라서 각 학생 계정 파일에 다 억세스 가능한 건 아니겠죠?ㅠㅠ
moon l : 와 대박 !!!!! 우리학교 됐어요!!! 정말 감사합니다!~~~~~~~~ 졸업하고 가장 뿌듯한거같..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유튜브팩토리 : 결론은 구글에서 인정한 초중고대학을 나온사람중에 학교 계정을 가지고 있는사람만이 이용가능..
일반인 사용불가능
Hyeong Jun Cheon : 15GB까지는 어떤 조건에도 상관없이 무료이지요?
Byungmin Chu : 와! 이거 진심 미친 정보네요. PC백업을 위해 외장하드와 클라우드 비용 비교하고 있었는데, 덕분에 무료로 할 수 있게 되었습니다! 넘 감사합니다
아이싸 : 소중한 정보 감사합니다 덕분에 모교해서 가능하다는 부분 확인했어요 다만 재학생만 가능하다 나와있는데 졸업생도 가능할지 봐야겠네요ㅠ
꾸이꾸이 : 6:53 이 시리즈 영상은 아직 안올라왔나요?~
꿈하늘색 : 군대갔다오니 DOS 시대가 열렸어요.

무료로 클라우드 500기가 이상을 사용하는 저만의 방법

전 클라우드를 외장 하드처럼 사용을 합니다.
업무의 파일도 모두 클라우드에 넣어 언제 어디서든 보고 필요하면 공유 할 수 있게 합니다.
그럼 제가 500기가 이상을 사용하는 방법을 소개하겠습니다.

email : sharkykorea@gmail.com
instagram : http://www.instagram.com/sharkykorea
naver cafe : http://cafe.naver.com/sharkykorea

촬영 : 파나소닉 루믹스 LX10
마이크 : 소니 icd-tx650
편집기기 : 아이패드프로 3세대 12.9인치 256기가 셀룰러 버전
편집앱 : 루마퓨전
뿡빵뿡뿡빵 : 케이티 드라이브는 이제 다운받을수없는건가요?
music : 여러 클라우드를 한 앱에서 관리하는 방법도 업로드해주시면 좋겠습니다.
demi ritus : 잉? 네이버는 아이디로 클라우드 제공받는 게 아니라 주민등록번호 1 사람당입니다. 잘못 알고 계신듯요?
k im : 통신사에서 회원 비회원 말씀하신건 해당 통신사를 사용하면 회원인건가요 결제를 한건가요?
나옌 : 돈좀쓰고 편하게 쓰라는 분들도 계신데
전 그돈이 참 아깝더라구요
의미없이 땅에 버려지는 기분...ㅜ
성격도 꼼꼼한편이라 전혀 귀찮지 않아요 ㅎㅎㅎ
무료로 사용가능한 클라우드가 이렇게 많은줄 몰랐어요
이번영상 도움많이되었습니다
감사해요 !!!!!
time The : 어떤 클라우드가 제일 좋나요?
flowering i : 네이버 클라우드 100기가 프로모션 얻으신건 평생 지속 되시는건가요? 지금은 못하는건가요?
진우TV : 감사합니다.
샤키님 덕분에 아이패드랑 아이폰 저장공간을 확보할수 있겠어요.
쭈매니저JJU : 세상 귀찮겠네.. ;;
Donghwan Kim : 그냥 구글드라이브 기본용량 쓰셔도 저렴하고 쓸만합니다...
어짜피 외장하드도 고장난다는거 감안하신다면 그리 비싼돈도 아니라고 생각해요 ㅎㅎ...
그리고 회사나 학교에서 왠만하면 마소 연동이 되어있기 때문에 그런분들 이라면 원드라이브도 무제한으로 이용하실 수 있습니다.

들고다니지 않는 외장하드? 시놀로지 NAS로 16TB 개인서버 만들기!(Synology DS218play Unboxing&Setup)

개인서버 시놀로지 DS218play에 대한 자세한 정보는 클릭해주세요!

★ Spec 1.
모델명 : 시놀로지 DS218Play(Synology DS218Play)
프로세서 : 1.4Ghz 쿼드코어
메모리 : DDR4 1GB
최대용량 : 12TB x2 = 24TB
특징 : 2 베이, 4K 하드웨어 가속 트랜스코딩 엔진
가격 : 약 30만원

★ Spec 2.
모델명 : WD RED 8TB(WD Easystore 8TB)
한국가격 : 네이버 최저가 약 37만원
미국가격 : 직구비용 모두 포함 약 18~19만원
구입처 : 미국 베스트바이 직구
꿀팁 : 중고나라에서 미개봉을 20만원 정도에 구입할 수 있음.

★ Advantage
1) 초보자도 쉽게 셋팅할 수 있는 시놀로지 OS.
2) 인터넷만 되면 어디서든 내 서버에 접속할 수 있음.
3) 외장하드따윈 잊어버린지 오래.

★ Weakness
1) 인터넷이 안되면 접속조차 불가능.
2) NVMe 처럼 핵빠르진 않음. 최대 기가빗 속도.
3) 처음 설정한다면 그래도 조금 어려울 수도 있음.

★ Music
x50 - Life
Music provided by x50
https://soundcloud.com/x50music

★ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itseobb/
sanalife : 대부분 그 용도로 사용된다는..
민트소다맛 소년 - Hayashi Neru : 클라우드 서비스를 이용하는 것보다 편할 지는 모르겠네요.
대깨강 : 클라우드와 차이가 있을까요?.?
88변호사 : 경찰오면 들고 날라도 될듯.....김본좌님께 추천.
우종윤 : 기계에 대해 잘 몰라서 그러는데 NAS랑 구글클라우드랑 다른점은 뭔가요?
에이전트 K : 그럼 하드도 화이트 걸리길 바라셔야죠 ㅋㅋ
Tachanka : 언리얼 엔진 작업용으로 나스 서버가 필요합니다
게임개발을 하다보니 3D 모델들과 기획서 게임파일 등등 너무 많습니다
나스용 하드말고 WD 블루 시케 바라쿠다 사용해도 되나요?
스티븐황 : 전기요금 부담은 어느정도인가요??
전기요금vs icloud사용요금
lo l : 외장하드는 수명이 있다던데 걍 하드는 수명이 없나요?
alsgml qkr : 근데 s-king 참 젊다잉

... 

#대용량웹하드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,907건 1 페이지
게시물 검색