원형 탈모 치료

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 1회 작성일 2020-12-04 13:57:48 댓글 0

본문

원형탈모는 자연회복 된다? 치료법은?

안녕하세요 머리심는 의사 이선용입니다.

"원형탈모, 자연치료 가능한가요?"

원형탈모의 대부분은 별다른 치료 없이 자연치료가 가능합니다.
하지만, 자주 재발하거나 여러 군데 크게 생기는 경우엔 스트레스를 받을 수밖에 없죠
오늘 영상에서는 다양한 원형탈모의 유발요인과 치료법에 대해 알아봅니다. 클릭!!✔

#모든모의원 #머리심는의사 #이선용 #비절개모발이식 #원형탈모 #원형탈모치료 #원형탈모자연치유

+

머리심는의사 채널 구독과 좋아요 부탁드립니다

상담 문의 http://modeunmo.com
전화 상담 02-544-3666
카카오톡 상담 플러스 친구 @모든모의원

+

Sunset Paradise by Wonki
https://soundcloud.com/wonkimusic/
Promoted by 무료음원 라이브러리

촬영, 편집, 효과, 녹음, 대본, 자료준비, 노가다
ㄴ 비절개 모발이식 전문 모든모의원 대표원장 이선용

원형탈모 치료기간 자세히 알려드립니다.

#00:00 - 원형탈모가 치료되는 과정
#01:31 - 치료시작
#01:41 - 반환점
#03:54 - 가려움증

모리의원 홈페이지 https://www.clicktalmo.com
탈모치료 / 원형탈모 / 지루성두피염 / 산후탈모
비절개모발이식 / 절개모발이식 / 헤어라인교정 / 정수리이식 / 눈썹이식
카카오톡 상담 https://pf.kakao.com/_cxjlnV

원형탈모 치료 완치스토리

모리의원
www.clicktalmo.com
안녕하세요
- 안녕하세요
인터뷰에 응해주셔서 대단히 감사드립니다.
- 네
편하게 말씀해주시면 되구요. 저희 병원에 어떻게 어떤 질환으로 오셨죠?
- 원형탈모가 처음엔 작게 시작했는데 이게 시간이 지날수록 점점 커져가지고 방문했어요
올 때 원형탈모가 상태가 어땠나요?
- 크고 작은게 합쳐져가지고 방문했을 때 세보니까 아마 13개정도 넘었고, 그게 다 합쳐져서 크기가 500원짜리보다 크고 그랬어요.
아 그리고 두피색깔이랑 함몰 이런 것도 제기억에는 어땠던 것 같아요?
- 제가 처음에 여기에 염증 같은게 생겨가지고, 아 염증인가보다 하고 피부과가서 스테로이드 연고를 받아서 발랐는데 그 부분이 머리가 빠지더라구요. 그래서 아 이거 원형탈모인가보다 하고 있다가 이게 점점 커지길래. 아 이거 심각해지겠다 해서 대학병원에 갔어요. 그때까지만해도 그렇게 안심했어요. 5개?6개? 스테로이드 주사를 맞고 그때부터 없던 간지러움증이 생기더라구요. 두피도 빨개지고. 원래 안빨갰는데. 그러더니 크기가 겉잡을수없이 커져가지고 그리고 피부염도 여기에 아무것도 없었는데,
이마쪽에?
- 네. 이쪽이랑 여기가? 빨갛게. 그래가지고 대학병원에 물어보니까 모르겠다고 그러고.
- 아 이게 스 테로이드 맞아서 더 간지러워지다보니까 아무래도 약간 스테로이드에 불신이 생기더라구요. 그래서 여기 방문하게 됐어요.
저희 병원에서 치료를 어느정도 하셨죠? 기간이?
- 저 6개월 했어요. 한 싸이클.
일주일에 한번씩. 한싸이클 하셨죠.
지금은 상태가 어떻습니까?
- 지금은 아예. 여기 보시면. 전 사진이랑 비교하시면 알텐데. 아예 없고. 피부염도 다 사라졌고.
한번 실제로 한번 볼까요.
- 네
본인 양옆에가 특히 심했죠?
- 예. 옆에가 생겼었어요
이마쪽에도 이제 빨갛게 피부염이 있었는데 양쪽다 없고
이쪽을 한번 볼까요.? 깨끗합니다.
저번에는 사실 뒤쪽에도 많았는데. 뒤쪽에도 없고.
전반적으로 원형탈모가 맨처음부터 없던사람처럼 그렇게 다 낫은 것 같습니다.
지금 치료하면서 두피함몰이나 불편한거 많이 느끼셨어요? 어때요?
- 한 2개월 동안은
별 반응이 없었죠?
- 네. 오히려 크기도 약간 커지더라구요. 근데 그래서 저도 처음에 긴가민가했는데 믿고 치료받아야겠다 했는데. 한 저는 2개월쯤 지나고부터 효과가 나타났던거 같아요. 간지러운게 일단 없어지고 머리도 안빠지더라구요. 그러더니 붉은 것도 사라지고 점점 머리가 채워졌어요.
보통 치료를 하게되면 만 3개월에서 만 4개월째부터 많이 좋아지거든요. 전형적으로 보통사람 저희 병원 환자들의 평균적인 속도로 진행이 된 것같습니다. 치료과정이? 네.
아무튼 제가보니까 원형탈모는 전혀 없구요. 본인이 느끼는 가려움증도 없고, 피부도 보시다시피 정상이고 치료는 이제 종결하는 걸로 하겠습니다.
- 감사했습니다.
고생했습니다. 고맙습니다.

... 

#원형 탈모 치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,861건 1 페이지
게시물 검색