스마트폰의좋은점

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 1회 작성일 2020-10-20 00:16:57 댓글 0

본문

스마트폰 역기능 - 초등저학년편

이 영상은 (사)탁틴내일에서 주관하고 MAC 비바글램후원과 사회복지공동모금회의 지원으로 제작된 영상입니다. 스마트폰을 사용하는 장애/비장애 아동․청소년이 스마트폰을 적절하게 사용하는 방법을 익히며 스마트폰의 역기능, 특히 성적위험으로부터 피해를 예방하고 위험이 발생했시 적절하게 대처하는 방법을 익힐 수 있는 교육 콘텐츠입니다
조은숙 : 와진짜잘글린다
순두부 유튜브 : 3:54 저건 어른도 안지키는데....
정지현 : 9:25 파란색 을 누르시오
에이케이9360 : ㄱㅅ
안경아 : 걍 뿌셔
u y : 룬ㆍㄹ블슧준ㄷㄴㄱㅅㄷ
김기홍 : 빠대리는 안다나?
허명자 : 정말재미있다
느금마 : 걍 실제에서 때리면 되지않음?
죠니 : Good

스마트폰? 그게뭔데!?

스마트폰은 화면이 커지기만 하고, 터치로 동작되는 비싼 폰이기만 할까요?. 스마트폰은 폰 이상의 기능을 제공해주는 주머니속에 들어가는 인터넷과 연결된 컴퓨터입니다. 스마트폰의 시대가 가져오는 변화와 혜택에 관해서 알아봅니다.
PUNJAB PAKISTAN : 왜 다들 마카롱티비 거리나 했더니 ...ㅋㅋ 이런데가 다 있구나 꿀팁 감사요
ZombieRae : 솔직히 마카롱티비 쩐다는 댓글 진짜 많이 봤는데 이제서야 들어가봤다 ㅠ 사실이네
mlbb : RAKASHI GAMING : 뭐야 속는셈치고 마카롱티비 들어가본건데 ㅈㄴ쩌네 욕해서 미안;
Amine Channel : 요즘 마카롱티비 마카롱티비하는데 도대체 그게 뭐임 ㅆ덕들아 ㅈㄴ 궁금하네
IIIPROGAMERIII : 남자인데도 아직도 마카롱티비를 모르는 사람이 있구나..신기하네 ㅋ
ANDREW LEV : 유튜브에서 요즘 마카롱티비가 그렇게 핫하다던데.. 개쩔긴 하더라
정재형 : 스마드폰? 그게 뭔데 씹덕아;;(??)
궁금한거 알려 줄게 : 0:30 재미있어요
김재은 : 와호

스마트폰 오래하면 뇌크기가 줄어든다?! 아이가 있는 부모라면 꼭 봐야하는 영상!

스마트폰이 우리 아이들의 뇌에 미치는 영향!!
팝콘브레인이 되어가는 우리 아이의 뇌!
#팝콘브레인#스마트폰#스티브잡스

NEO의 지식창고입니다~
항상 재밌고 유익한 세상의 지식들로 여러분들을 안내해드리겠습니다!!
구독과 좋아요는 NEO가 세상의 지식을 찾아가는데 큰 힘이 됩니다~
NEO지식창고 : 내용 중에 궁금하신 점이 있으시거나 지식창고를 위한 좋은 조언이 있으시면 언제든 댓글 달아주세요~
최대한 빠른 답변과 재미있는 토론의 장이 되도록 노력하겠습니다!!^^
황윤정 : 애초에 이것도 인터넷이고 인터넷이 그렇게 안좋으면 학교에 컴퓨터실은 왜있고 코딩은 왜 배우는 겁니까?
요즘에는 유튜버를 직업으로 하고 인터넷에서 당근마켓이 있기에 버리는 물건도 줄어들고 멀리있는 사람과 대화하고 학교 오라인 수업도 듣고 지금은 초등학생이 유튜버를 하면서 영상을 보는 시청자들로부터 예의를 갖출수 있고
전 지금 오히려 핸드폰이 없어서 밖에서 선생님에 알림을 받지 못해 과제를 못 하기도 하고 요즘엔 밀크T라는 인터넷 공부도 있고
인터넷에 안좋은점 말고 좋은점도 한번 잘 찾아보세요
그리고 요즘에는 오히려 핸드폰이 없어 손해보는 사람도 많습니다
또 저 같은 경우에는 인터넷을 좋아하면서도 책을 보라면 짫게 5시간을 봅니다
꼭 인터넷을 오래 본다고 중독은 아닙니다
두두 : 요즘 머리 뒤에쪽이 쏙 들어가는데요ㅜㅜㅜ 제 생각엔 파인쪽이 두정엽쪽 같거든요 약간 파인듯이 되있는데 이게 뼈가 파인건지 뇌가 파인건지(?)잘 모르겠어요ㅜㅡㅜ 스마트폰 때문일까요?그리고 지금부터 공부많이하면 더 안파이고 다시 파인곳이 채워질까요?답변 부탁드립니다ㅜㅜ
몰라 : 제가지금 14살인데 지금이라도 휴대폰을 조금하고 뜨개질이나 이런걸하면 책이나 운동이나 이런걸하면 다시 뇌가 좋아지나요?? 제발 가르켜주세요 너무 무서워요 지금부터라도 고치면 되겠죠 ㅠㅠ 빠른답변 해주세요 제발여
조지해리슨 : 그냥 다 닥치고 비정상적으로 많이하면 안됨
몰라 : 제가요 스마트 폰을 하루에 거의 절반을 보는데여 14살이거든요 근데 지금이라도 하루에 2시간정도 하고 티비를 보면 괜찮을까요 만약 티비가 안되면 뜨개질이나 책을 읽으면 될까요?? 답글 한번만 주세요 ㅠㅠㅠ
홍지만 : 근데 부모는 스마트폰 써도 됨?
BOYCOTT급식왕 : 헐...저는 앞으로 공부 1시간 줄여야겠습니다. 공부는 좀 늘리구요...
Kuk Jo : 이영상을 여가부에서 좋아합니다 ^^#
Mr.lee회색 : 에엑ㄸㅏ
조절해야겠구만

... 

#스마트폰의좋은점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,242건 1 페이지
게시물 검색