기계식비데설치방법

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 4회 작성일 2020-10-19 20:18:36 댓글 0

본문

전기 안쓰는 기계식 비데 셀프설치 했어요.

친구가 산 거 보고 괜찮아 보여서 저희 집에도 설치했네요. 이름만 국민비데인지는 모르겠지만 나름 만족스런 성능(?)을 발휘 중입니다. ㅎㅎ
셀프설치하는 방법 공유합니다.

#레비 #국민비데#비데셀프설치
하박사 : 같은 회사 것인지 모르겠으나 모양새는 똑같이 생긴 비대 5년째 잘 쓰고 있습니다.
봉구스박보검 : 변기커버가 두리제품인가요??
김기영 : 이 제품 관심있게 지켜보고있는데 큰도움 되었네요 근데 변기와 벽 사이 거리(비데 본체가 위치할 공간)가 어느정도돼야 비데 설치가 가능할까요? 저희집이 12cm로 많이 협소한데 어렵겠죠?
S K : 저희 집에도 기계식 비데 설치했는데 가격대비 정말 짱입니다ㅋㅋ
Sehong Heo : 모델명이 정확히 뭘까요??
시스뎀에어컨 : 어디서 사죠? 전번 부탁 합니다
잭슨 : 와 좋은데 건조기능이 없네요 요즘 트렌드인가봐요 휴지로 닦기에 괜찮나요? 물세정 끝내고 수건으로 닦아야하나.. 어떻게 물닦으세요?
찔레이TV : 7:20 설치시작
인생은 짧다인성,도덕,봉사에 최선을 : 소중한 영상 감사합니다.
질문..
보통 비데들이 항문쪽으로 튀어나와서 물이 수직으로 올라가는데 영상에서는 앞으로 나오지 않는 상태에서 물이 대각선으로 나오면 항문이 제대로 닦일까요...?
유유민아 : 갖고싶지만 여자가 설치하기엔 어렵...다

수동비데(기계식) 설치

수동비데(기계식)를 설치 해보았습니다.
전문가가 아닌점 참고하여 시청해주세요.
수동비데는 관리도 쉽고, 가격도 싸고, 전기료도 들지 않고 좋네요
추천 드립니다. ^^

#01.현대비데VN GDB-1500 설치방법

#수동비데 #기계식비데 #저가비데
현대비데VN GDB-1500 설치방법입니다.

[본체-도기 결합 (설치 가능한 양변기 홀간격 140mm~160mm)]
1) 본체를 도기에 결합합니다.
고정볼트는 기존 양변기 시트에 있는 볼트를 활용하시면 됩니다.

[지수선(STOP VALVE)에 설치]
1) 도기 STOP VALVE를 닫는다.
2) 물공급 밸브에서 도기 연결 호스를 분리한다.
3) T-VALVE를 STOP VALVE에 연결하고 분리된 호스를
T-VALVE에 연결 한다.
4) T-VALVE의 호스 연결부에 비데에서 나온 호스를 밀착 시켜
삽입한 후 NUT로 고정 한다.

#온수도 세면대 온수선에 동일한 방법으로 연결합니다.

[본체에 호스 연결]
1) 지수선에 연결한 호스를 비데에 연결한다. (호스를 라이터 등으로 유연하게 하면 수월하다.) 온수도 동일.
2) STOP VALVE를 열어 호스 연결 각부분의 누수를 확인 한다.

[세정 기능/ 비데(여성전용)기능]
설치 완료후 세정/비데 기능 확인
JY C : 변좌시트가 깨져서 교체할려는데 시트를 뺄수가 없습니다 분해했는데 도저히 안빠지네요 방법을 알수있을까요?
MARSHMALLOW GIANT : 나중에 노즐 청소는 어떻게 하나요??
john han : 비데 물 잠그는 스위치 아래에서 조금씩 물방울이 떨어지고 있습니다 오래 전에 현대 비데에서 구입을 하였습니다
Bello TV : 화면에 있는 방식으로 연결해도 온수가 나오나요?

... 

#기계식비데설치방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,242건 1 페이지
게시물 검색