흉터제거연고가격

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 0회 작성일 2020-10-18 00:01:28 댓글 0

본문

약사가 말하는 흉터의 원인 & 흉터제거연고 효과

- 약국 위치: http://naver.me/5EhRdAAE (9호선 삼전역 3번출구 도보 2분 거리)
- 블로그: http://gungangplaza.com
- 유튜브: https://goo.gl/GqhtUa

잠실약국 웰빙팜건강프라자 약국장 이해창입니다. 반갑습니다. :)
다미아노 : 이 분말 맞음. 여드름 색소침착 흉터 이란거 평생 안감... 1년 동안 그냥 선크림 잘바르면서 서서히 돈 안들이고 없애느냐.. 난 급하다 연애도 해야하고 뭐 면접때 인상을 당장 깨끗하게 보여야 한다 시간이 없다!!! 이러면 피부과 가거나 연고라도 바르는거임
장그래 : 엉덩이 종기랑 몸에 여드름훙터 많은데 이건 어쩌나요???
냠냠 : 혹시 궁금한거 물어봐도 될까요 화장품? 바르는 약들이 피부에 바르면 효과가 얼마만큼? 미치나요? 비타민 티트리 콜라겐 달팽이?크림 같은 성분들이 피부에 미치는 영향이 궁금합니다
알부틴 갈락토미세스 비피다 세라마이드 아하 시카 히알루론산 등에대해 궁금합니다
갈색병, 셀선블루에 대해 궁금합니다

그리고 바셀린이 피부장벽을 숨쉬게 못하게한다는 것과 수분크림바르고 바르면 피부에 수분을 머금게 해주어 좋다는게 있는데 무엇이 맞는건가요? 오일같은것도 영양을 주어좋다 호흡을 막아 안좋다 등등 뭐가 맞는건지 흠.. 어렵습니다

약국에파는 재생크림 화장품 회사에서 파는 재생크림 등 뭐가 다른가요 홍보눈 아닌데 코헐때 비판텐? 썼는데 좋더라고여 얼굴전체?에 발라도 되는건가여
달쵸링 : 혹시 수두흉터도 될까요?ㅜㅠ.......
ᄋ. : 약사님~~ 색소 다빠지고 흰 흉터엔 뭘 발라야 좋을까요 ㅜㅠ 레이저 치료도 했는데 좀 옅어지는것 같아서 연고도 같이 써보려고 하거든요 흰흉터가 제일 힘드네요
김소영 : 선생님..궁금한게있는데 모든흉터는시간이지나면 반드시 하얘질까요? 작년에생긴흉터가 너무붉어서 스트레스인데 표시는 있어도좋으니 근처피부색이랑비슷해지면좋겠어서요..혹시제글보시면답글부탁드립니다ㅠㅠ
성형 : 지금 이마에 물건에 부딪혀 세로로 상처가 발생하였습니다.

1.이마상처를 병원의사선생님이 보셨는데 봉합이 필요해보이지않는다고 하셨는데 상처는 무조건 봉합을 해야 흉터를 최소화할수있는거 아닌가요?
2.봉합을 하지않는다면 스테리 스트립테입을 하여야 맞는거 아닌가요?

3.봉합을 하지않는다고 한다면 습윤밴드를 써야 하나요?아니면 바로 스테리스트립 밴드를 써야 하나요~?
마쉬나달고나 : 효과좋은제품 추천해주세요♡
누가이렇게문을황현희 : 혹시 제왕절개한 흉터에도 도움이 되나요? 너무 커져버려서ㅠㅠ
Chulhwan O : 저는 종아리에 18cm정도에 베인 흉터가 있는데 지금 나이는 중딩인데 이십대 초반 정도에는 거의 없어질 수 있을까요??

오래된 흉터 치료 포기하지 마세요! 약사가 말하는 흉터연고의 모든 것

안녕하세요~ 육아하는 엄마 약사 #으니약사 입니다 ^^

날씨가 완전 봄이네요 이제~
산뜻한 민트색 배경에서 찍어봤는데 어떠신가요? 상콤한가요? ^^

야외활동이 많아지는 봄에는 상처도 많아질 수 있는데요~
으니약사의 꿀팁! 참고하셔서 흉터케어하세요~

#흉터치료 #흉터연고 #여드름흉터 등등 의 모든 것! 포기하지말고 정확하게 알고 사용하세요!

‍⚕️ 문의
E-Mail : sigi1986@naver.com

‍⚕️ NAVER TV
https://tv.naver.com/sigiworld
시기월드 : 영상에 많은 관심과 질문을 주셔서 많은 분들의 질문에 대한 답변 영상 Q&N를 업데이트 하였습니다 ‍⚕️
영상 링크 - >

-하루에 얼마나 자주 발라야 할까?

-기초화장품(스킨,로션,수분크림)이랑 사용할 때 순서는요?

-색조화장 위에 덧칠해도 되나요?

-생긴지 1년된 흉터도 가능할까요? 최대 몇년 된 흉터까지 효과가 있을까?

-장기간 사용하라고 하는데 도대체 몇달이나 써야 하나요? 아니면 몇년...?

-붉은 흉터, 검은 흉터에도 쓸 수 있나요?

-튼살에도 효과 있나요? 파인 흉터에도 쓰면 채울 수 있나요?

-쌍커풀 수술 흉터에도 발라도 되나요?
민수야사랑해 : 점 빼고 난후 3개월이 지났는데 아직도 붉은기가 있어요ㅠ 뭘 발라야할까요...ㅠㅠ
ᄀᄉᄒ : 친구 강아지가 제 무릎옆쪽 물어서 빨개져서 흉터로 남았는데 한 달 반정도 지났는데 연고로 없앨수 있을까요??ㅠㅠㅠ
룰루 : 사타구니 착색이 이미 몇년전에 진행되어서 착색이 심해요..어떤걸 바르면 조금이라도 나아질까요ㅠㅠㅠ
밤들 : 저번에 말했던(?) 2년된 자해 흉터 없애려고
연고가 너무 비싸서 노스카나로만 바르고 있는데 괜찮겠죠...? 1년정도 바르면 될려나...ㅠㅠㅠㅠ
김승민 : 면도하다가 여드름 있는 곳을 베어서 흉터나고 했는데 어떻게 하나요?
김현우 : 톱질을 하다가, 엄지 손가락, 손톱 위 부분을 베엇는데요.
어떤 연고가 적당할까요?
답변 좀 부탁드립니다.
인정을해 안해 : 저... 7년전에 피부병 때문에 생긴 한마디정도의 흉터도 없어지게 할 수 있을까요..? 병원 가보기에는 제가 대인기피증이 있어서 병원에는 잘 못가거든요.. 아시는분 있으면 아무나 답변 부탁드려요...
강상훈 : 선생님~제가 10여일전쯤 얼굴 눈 주변 광대뼈 위쪽으로 해서
바닥에 살짝 찍은 상처가 나서 지금은 많이 좋아졌는데 이게 상처부위가 검붉게 변하고 있어서요ㅠㅠ 눈 주변이라 미치겠네요;;
처음에 물로 씻고 바로 2-3일동안 매디폼 사용하다가 요즘은 노스카나 쓰고 있는데
점점 검붉게 되어가는 이 피부에 어떤 상품을 써야할까요;;
아름 : 지금 6개월에서 7개월된 붉은착색흉터랑 갈색착색 흉터가 있는데 어는걸 바르는게 좋을까요? 그리고 시간이 갈수록 흐려지던데 안 발라도 괜찮나요?

흉터치료 제거수술이 최선일까? 연고나 레이저로 안되나요?

오늘은 피부심 유튜브에 올라오는 질문 중에 가장 많은 질문인 ‘흉터치료와 예방 방법’ 에 대해 다뤄 보겠습니다. 흉터는 한번 생기면 치료가 어렵고, 치료를 했다가도 심해지는 경우를 보셨을 것 입니다. 흉터연고나 흉터 레이저 관리로 섣부른 흉터제거 관리를 하시기 보다 각각의 흉터에 맞는 흉터치료제의 사용과 올바른 흉터치료연고를 사용해 줌으로써 흉터제거수술까지 이르는 것을 막을 수 있습니다. 흉터는 초기대응 굉장히 중요합니다. 지금부터 흉터를 예방하는, 즉 최소화하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

*영상순서
▶흉터의 종류
▶흉터의 생성단계
▶흉터의 초기단계부터의 예방
(1)염증기에서의 예방
-염증의 완화
-보습
-상처의 경계면을 잘 맞추기
(2)증식기에서의 예방
(3)성숙기에서의 예방

#흉터#흉터치료#흉터제거수술
지인 : 돌 갖 지났을때 미간아래 유리가 박혀 눈과 눈사이를 꿰맸었어요
87년도였으니 33년이나 지났어요
부모님은 사느라 바쁘셨고 저도 기회가 없었고...
지금 와서야 흉터를 없애고 싶어졌는데 어떤 방법이 있는지 궁금해요
higher and higher : 선생님 명쾌한 설명 감사합니다!!!
서동수 : 알기 쉬운 설명 감사해요!! 전 어렸을때 넘어져서 무릎에 생긴 흉터 있는데 초반에 제대로 흉터 관리 안해줘서ㅠㅠ흉터가 신경쓰여서 치마도 못입겠고,,ㅠ 그래서 피부과에서 상담받았는데 아이콘 1540레이저 추천하더라구요? 그래서 지금까지 한 7번? 정도 받았더니 보기 싫은 흉터가 그래도 많이옅어진게 보여요!!! 일상생활도 바로 가능하고 통증도 별로 없어서 너무 좋아요,,
Du Man : 외국이라 흉터를 글루로 붙여서 낫는중인데 습윤밴드를 붙여도 되는걸까요?ㅠ 유럽인데 치료후 사후관리가 없어서 답답하다가 들어오게되었어요..현재는 마데카솔만 반복해서 발라주는중입니다.
안녕하시뇨 : 본인의 흉터가 손상이 매우 심하고 면적이 넓다면 일단은 손상 면적을 줄이는게 우선 입니다. 즉 성형외과에 가서 최대한 손상 조직 자르고 새로 예쁘게 미세봉합 수술을 해야해요. 아무리 피부과에서 이런저런 재생 시술과 레이저로 이런저런 막대한 돈을 들여서 흉터가 연해져도 면적이 넓으면 효과가 적어서 돈만 많이 들고 손상면적은 그대로라 결국 수술을 하게되죠. 그래서 흉터는 무조건 성형외과가서 수술하라구요? 아뇨.. 성형외과에서 면적을 줄여도 작은 칼선 이상의 절개 흉은 남아요. 그걸 어떻게 최대한 주변 정상 조직과 같은 색으로 만드냐 마느냐가 매우 중요한데... 그건 피부과를 가야해요... 아무리 흉터전문 성형외과라도 수술전문이지 레이저는 프락셀이나 한두개 없어요 비싸서 ㅜㅜ 피부과에 가야 빨간색 색소 빼는 레이저... 일반 색소빼는거... 또 뭐 재생 어쩌구 이것저것 개선 시킬 수 있어요.
근데 흉터전문성형외과를 가던지 흉터전문 피부과를 가던지 서로 이런이야기 절대 안하죠 굳이... 굳이 성형외과가서 수술하고 오라고 하겠어요? 성형외과는 굳이 여기서 수술 잘해놓구 남은 흉터 피부과 가서 섬세한 마무리를 부탁하겠냐구요...양쪽 다 돈오지게 많이 드니까 다시 하지말고 고민 많이 하시고하셔야 합니다 +성형외과 수술은 조직을 잘라내는거라 주변에 여유 조직이 있어야 가능하기 때문에 상담은 받아봐야 합니다.
럭키두윗 : 전 어릴때 딱지가 생기면 바로 뜯고 또생기면 뜯고 긁어서 또상처나고 또 뜯고 또 긁어서 피나고 또 뜯고 뜯고 뜯고하다 결국 흉직하게 팔, 다리에 좀연한 점처럼 엄청많아졌어요 해결할수있나요? 아니면 흉터없애는 수술? 이있나..
민경 : 제 흉터는 파여있지도 튀어나와있지도 않고 그냥 화상입은곳 색이 갈색(?) 같이 어두워져있어요ㅜㅜ
김가은 : 피부심원장님 화상을 입고 하얗게 가피가생겼고 듀오덤 붙이고있는데 흉터가 남을까요?ㅠㅠㅠ...관리잘하면 안생길수도있을까요.. 하얀가피주변에 붉은색 피부가 두껍게 올라와있어요..비후되어있다는 표현이 맞을것닽아요..
미래의건물주 : 의료파업에 대해서도 사람들이 알기쉽게 영상하나 만들어주세요. 제3자가 봐도 공공의대,시민단체 추천 ㅇㅈㄹ하는거 보면 말도안나옴
최다연 : 성형수술후에도 붉었을때 좀 적극적으로 치료 들어가는게 맞나용??

... 

#흉터제거연고가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,849건 1 페이지
게시물 검색