금붕어암수구별

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 1회 작성일 2020-10-01 20:23:29 댓글 0

본문

(금붕어 산란) 금붕어의 번식, 알부터 부화후 60일까지의 기록. oranda goldfish spawning and their babies

#금붕어번식#산란#부화기록

이번 영상에는 금붕어의 산란부터 60일까지의 기록을 담았습니다.

산란할때는 알이 우수수수~ 떨여져요 ㅎㅎㅎㅎ
알에서 깨어난지 얼마 되지않았을때는 금붕어가 맞나? 하는 생각이 들었지만,
차츰 시간이 지나갈수록 금붕어의 모습을 갖추는게 신기했습니다.

금붕어의 성장과정!
애니몰로와 함께 하세요!

안녕하세요!!!
펫전문 백과사전 애니몰로TV입니다.

애니몰로TV 대표 크리에이터
테드 \u0026 디케이

저희 유튜브는 ‘물생활’과 관련된 정보가 대표 컨텐츠입니다.

- 문의: animallo2019@gmail.com
- 블로그: https://blog.naver.com/animallo

* 구독자분들 수조의 간단한 상태 진단이나 어항소개를 하고 싶으시다면!!!
카카오플러스 ‘애니몰로-펫과사전’으로 문의주세요!
김선아 : 저희 작은 연못 잉어들이 자꾸 벽을 빨아 먹는데
왜 그런걸까요?
피그세이프티 : 여성 금붕어 성차별.
외모지적. ㅎㅎ 농담입니다.
수고하서요.^^
이형석 : 오란다 키우고 있는데 어느정도 크기에 산란 할 수 있을까요?
샤크레이디 : 가장궁금했던영상이네요,,잘보고갑니다,,많이 배웠어여
이홍기 : 작년 5월생이라 1년 2개월차 오란다인데요 산란을 할 수 있는 나이인가요?
방약수 : 금붕어산란에대해알아보자
첫째 암수구별법
숫것은 아가미에오돌도톨한돌기가생긴다
둘째산란을 시작하면 바로암수을갈라놓는다
한시간후 암수을잡아서
항문을맞대고 알과정액을동시에짜주면서 수초에붙인다
셋채 종어을다른곳으로옴긴다
그래야 산란하면서알을 먹지못하게한다
마라가이트그린을 물일톤당 0.3피피엠을뿌려서알과물을 소독한다
넷채
치어가 부화후 일주일후에 일차선별을한다
선별할때는 외꼬리을찾아서 도태시킨다 이개윌후색상이나올때는
검정색으로된것은 붉은색으로되니버리면안된다
다섯째
선별해서상품이될수있는것은
1년생은 약30프로정도나온다
2년생은 50프로
3년생은70프로나온다
4년생은다시50프로다
더자세한것을알려면
010~8258~1945로여낙하면 아는대로알려주겧다
이유진 : 금붕어 이름 모예여?
예림ღ : 금붕어들이 자기가낮는알,태어난새끼를먹나요??
fhuui유이- : 금색이다 와 반짝반짝해
붕어빵 먹고십다
어항 살수있어 오빠??
wjs codud : 저번에 20개정도산란했는데 3일지나서안나와가지고 변기통행했는데 3~7일이였다는 ㅠㅠ

이렇게 하면, 금붕어가 15년까지 살 수 있어요

금붕어는 훌륭한 애완동물이지만, 수명이 너무 짧기 때문에 종종 금붕어를 사랑하는 가족을 슬픔으로 몰아넣습니다. 이 작은 녀석들이 천만다행으로 5년 이상 살아 준다면, 그건 운이 정말 좋은 경우죠! 금붕어는 실제로는 훨씬 더 오래 살 수 있답니다. 수 십 년 동안도요!

배설물이 금붕어를 죽입니다. 1:16

물에서 염소 제거하는 법 2:38

새 어항에 금붕어를 넣기 전에 두 달을 기다려주세요. 3:48

수조 고르는 법 4:53

금붕어의 질병 6:28

어항에 사는 걸 좋아하는 물고기 7:07

눈이 없는 물고기 8:12

음악 에피데믹 사운드https://www.epidemicsound.com/

Summary:

- 가정에서 키우는 애완 금붕어의 기대 수명은 5년에서 10년 정도지만, 야생에서는 25년 정도 살 수 있습니다!

- 금붕어는 자신의 배설물이 섞인 어항 속에 갇혀 살게 됩니다. 사람이나 다른 동물들처럼, 금붕어 배설물도 독소를 함유하고 있습니다, 암모니아 같은 거요. 이 암모니아가 아가미를 자극할 수 있고요!

- 수조에서 금붕어를 건강하게 키우는 비결은, 신선한 자연 상태의 물에 사는 것과 같은 박테리아를 천천히 배양하는 것입니다. 그리고 그 첫 번째 방법은 염소 제거입니다.

- 애완동물 용품 상점이나 온라인에서 구할 수 있는 특수 컨디셔너로 어항 물에서 염소를 제거할 수 있습니다.

- 어항에 충분한 양의 박테리아를 넣고 나서, 물고기를 넣기까지 두 달쯤은 기다려 주시는 게 최선입니다.

- 팬시 금붕어에게는 물이 115리터 정도 들어가는 수조가 필요하다고 합니다. 그리고 헤엄칠 공간이 약 1미터 정도 있어야 합니다. 팬시 금붕어를 한 마리 추가할 때마다 추가로 38리터의 물이 필요합니다.

- 2주마다 약 30%의 물을 재충전해야 한다는 점, 잊지 마세요. 물고기는 실제로 페로몬과 호르몬을 물에 방출하기 때문입니다.

- 금붕어와는 달리, 베타 물고기는 어항에서 사는 것을 좋아합니다! 베타 물고기는 느리게 움직이는 물에서 사는 데도 익숙하기 때문에, 자동 여과 시스템이 없어도 괜찮습니다.

- 백운산 물고기 또한 애완용으로 기르기에 좋습니다. 이 작은 물고기들은 중국의 백운산 얼음물에서 사는 데 익숙하기 때문에, 수조에 히터가 필요하지 않습니다.

- 만약 집에 작은 수조를 위한 공간밖에 없다면, 눈먼 동굴 테트라를 기르는 것을 고려해 보세요. 어떤 사람들은 이 물고기를 멋있다고 하고, 또 어떤 사람들은 좀 징그럽다고 합니다. 이름에서 알 수 있듯이 물고기가 눈이 없기 때문이죠.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널글을 구독하세요~~~

5분 Tricks: goo.gl/6eHzqB

5MC 여성편: goo.gl/cREy5K

5MC 어린이편: goo.gl/LLDVtq

7초 수수께끼: goo.gl/8uVu6B

속닥속닥: goo.gl/TzqL93

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
강미경 : 그러면 두달을 기다려야 하면 금붕어는 어디에 놔두나요?
ilsup yoon : 저위 금붕어 7년 동안 저희 집에서 살았어요
김뽕짝 : 어릴 때 이마트에서 1000원으로 델꼬와서 색깔이 김치볶음밥을 닮고 복받아서 지구 점령하라는 의미에서 복이라고 지어줬는데 지금까지 볶이인지 복이인지 모르겟다
리리youtube : 질문할게요 제가 금붕어,잉어를 키우는데 합사를시켰어요 며칠이 지났는데 금붕어 꼬리가 잘려있었어요 합사때문인가요 물 온도 때문인가요
병인가요
브곽혜영유튜 : 제물고기는1년동살았는데제물고기가2마리키우고있었거든여근데...1마리물고기가1마리를죽였어여ㅠㅜ
김세민 : 저는큰통에키우고있어요진주린오란다
설하윤 : 저는 구피 키우는 데욥
세별힛. : 저는 금붕어 3년 키웠는데 오늘 죽었습니다
Soonyean Lee : 저는 구피를 키우고 있어욤~
#넘귀여워♥♥
e카툰 캣 : 근대전싱크대물로햇는대금붕어새기15마리한마리도안죽음

[세모낚TV] 붕어 암, 수 구분은 어떻게? / 해결사 박현철/물고기 암수 구분/ 붕어 암놈, 붕어 숫놈, 붕어낚시

보트낚시 전문가인 해결사 박현철 씨는 서산 고남저수지에서 대물붕어 4마리를 낚았는데 그중 한마리가 숫놈이라고 말한다!!! 과연 숫놈은 어떻게 구분이 가능했을까?

#붕어암수구분#붕어낚시#해결사박현철
낚시왕 : 붕어 암수구분 유용한정보네요
전설의낚시방 : 붕어 암수 구분 해결사 박현철에게 듣는다

... 

#금붕어암수구별

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,860건 1 페이지
게시물 검색