아이들이좋아하는반찬

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 2회 작성일 2020-10-01 12:27:41 댓글 0

본문

아들이 좋아하는 밑반찬 8가지

공부하는 아이들이 엄마 생일이라 오랜만에 집에 왔었습니다.\r
마트에 들러 녀석이 먹고 싶은 걸 사 와 기숙사로 돌아가면서 만들어 보냈습니다.\r
1. 어묵볶음\r
▶ 재료 : 어묵 6장, 양파 1개, 당근 1/5개, 청양초 1개\r
▶ 양념장: 간장 3숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락, 맛술 3숟가락, 물엿 3숟가락, 콩기름, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 어묵, 양파, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.\r
㉡ 맛술, 간장, 물엿을 넣고 양념을 끓인 후 어묵, 당근을 먼저 넣고 볶아준 후 나머지 양파, 청양초를 넣어준다.\r
㉢ 마지막에 깨소금, 참기름, 후추를 넣고 마무리한다.\r
2. 표고버섯볶음\r
▶ 재료 : 표고버섯 5개, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 청양초 1개, 붉은 고추 1개\r
▶ 양념장 : 수제 굴 소스 3숟가락, 간장 2숟가락, 표고버섯 불린 물 4숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름, 콩기름, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 콩기름으로 마늘향을 먼저 내준 후 표고버섯 우린 물, 굴 소스를 넣고 양념장을 만들어 준다.\r
㉡ 썰어둔 표고버섯을 먼저 볶아주고 나머지 채소를 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금, 후추를 뿌려 마무리한다.\r
3. 소시지볶음\r
▶ 재료 : 소시지 300g, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 1개\r
▶ 양념장 : 간장 3숟가락, 물엿 2숟가락, 맛술 3숟가락, 마늘 2숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 소시지, 양파, 당근, 홍초, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.\r
㉡ 콩기름으로 마늘향을 내준 후 맛술, 간장, 물엿을 넣고 양념장을 만들어 준다.\r
㉢ 썰어둔 소시지, 채소를 차례로 넣고 마지막에 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 마무리한다.\r
4. 돼지불고기\r
▶ 재료 : 돼지고기 300g, 양파 1개, 당근 1/5개, 대파 1/2대, 골드 키위 1개, 청양초 2개, 꽈리고추 4개\r
▶ 양념장 : 고추장 3숟가락, 고춧가루 2숟가락, 맛술 3숟가락, 진간장 2숟가락, 매실 3숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠고추장, 고춧가루, 맛술, 물엿, 간장, 후추, 골드 키위로 고기를 재워둔 후 볶아준다.\r
㉡ 고기가 거의 익으면 썰어둔 채소를 넣어준다.\r
㉢ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.\r
5. 대패삼겹살 숙주볶음\r
▶ 재료 : 대패 삼겹살 100g, 숙주 150g, 당근 1/5개, 대파 1/2대, 굴 소스 3숟가락, 마늘 2숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 콩기름으로 마늘향을 내준 후 굴 소스를 풀어준다.\r
㉡ 데쳐낸 삼겹살을 넣고 볶아준 후 숙주, 당근을 넣어준다.\r
㉢ 모자란 간은 소금으로 해 주고 대파, 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 마무리한다.\r
6. 시금치나물\r
▶ 재료 : 시금치 150g, 마늘 1숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 시금치는 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.\r
㉡ 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.\r
7. 계란장조림\r
▶ 재료 : 계란 15개, 물 1컵, 간장 1컵, 물엿 1컵, 마늘 2숟가락, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 청양초 2개, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 대파, 청양초, 양파는 잘게 다져둔다.\r
㉡ 물:간장:물엿=1:1:1, 깨소금, 참기름으로 양념장을 만들어 준다.\r
㉢ 삶은 계란을 넣어주면 완성된다.\r
*계란장조림은 인기 메뉴로 자꾸 먹어도 좋답니다.\r
계란 건져먹고 남은 간장에 다시 깐 계란을 두 번이나 넣어 간장이랑 다 먹는다고 합니다.\r
8. 김치찌개\r
▶ 재료 : 돼지고기 150g, 묵은지 1/8포기, 대파 1/2대, 풋고추 1개, 호박 1/2개, 두부 1/2모, 멸치 육수 6컵, 마늘 1숟가락\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 돼지고기와 묵은지는 볶아준 후 육수 6컵을 붓고 끓여준다.\r
㉡ 호박, 두부, 마늘을 넣어준 후 마지막에 대파를 넣고 완성한다.
버스를 타고 가기에 냄새날까 봐 랩으로 꽁꽁 싸서 아이스박스에 넣어 보냈습니다.\r
친구들과 맛있게 먹길 바라는 고슴도치 엄마..
윤정선생의 사람사는 이야기 : 인연따라 인연맺으려 왔습니다
좋은인연으로 만나 고맙습니다

어묵볶음 야채와
함께 색감 풍미 짱입니다

소세지볶음과 어묵볶음은
비슷 하군요
고맙게 배우고 갑니다
시금치나물...
계란장조림...
김치찌개...

3종셑트두고 갈께요
좋은인연으로 제게도 와 주세요
찌니이모동화 : 대패삼겹에 숙주! 반찬 없을 때 얼릉 맛나게 먹을 때 최고의 반찬!!!!! 고기에 아삭한 숙주 최고요!
김인철 : 영상 잘 봤습니다
안뇽빠빠 : 와우!!저희 아들이 계란 알러지가 있어서 메뉴가 한정적이라고 생각했는데 이렇게 많다니요!!
맛있는 반찬 먹을 수 있겠어요. 감사합니다.
50대 열쩡맘 Passionate Mom : 엄마의 사랑이 느껴져요 저는 요렇게 못하거든요ㅠㅠ 우리 아들한테 미안해지네요 ㅠ♡
한국간다 : 고아원에 기부 할 양 한 30인분 요리 하고싶은데요 .. 어묵을 얼마나 사면 됄까요 ? 한국 재료들은 안 써본게 많아서요 .. 영상 감사합니다 구독하고 가요 ^^
일상이 여행 Everyday travel : 오늘은 21편으로 정주행 마무리 하고 나머지는 또 와서 이어 보겠습니다.
따스한집밥Warm house rice : 저희 집 큰아들도 엄청 좋아할듯합니당~~ㅋㅋㅋ
파나마부부식탁Expat's Life in Panama : 보면서 정말 정성이 들어간 음식이구나 하고 느껴지고 자식에 대한 사랑이 느껴집니다.
참고로 어묵볶음은 딱 제 스타일입니다 ㅎㅎ

밥도둑 계란 감자볶음 만들기 스크램블 에그 감자요리 아이들 반찬 egg potato

정옥순 : 잘배우고갑니다바로실천해보겠읍니다
김순단 : 네 이렇게해서한번해먹어볼께요맛있게군요조은소식감사합니다수고하세요~♡♡
이필순 : 늘 집에 있는 식재료로 간편하게 만드는 요리
가르쳐 주셔서 감사합니다.
내일 아침에 꼭 해 먹고 출근 하겠습니다.
hoon : 감자 채써는게 젤 힘들어요..ㅜㅜ
이혜리 : 우왕진짜넘맛있겠어영ㅜㅜ와우~~~♡♡♡♡♡♡
Эдгар Сперанский : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다/
법해월 : 저도 내일 점심 반찬으로 만들어야겠어요. 맛있겠네요.
Алан Кручинкин : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다 !
m y S : 감사합니다
해 먹어야 겠네요
여정워리어 : 별 맛없는데......다른반찬추가해야만 맛나는건가?

스팸 감자볶음 만드는 법 아이들이 좋아하는 밥도둑 밑반찬!

오늘은 저희 아이와 신랑이 정말 좋아하는
밥도둑 밑반찬, 스팸 감자볶음 레시피를 준비해보았어요 :)

[재료]
감자(中) 2개 정도, 스팸 200g,
피망 1개, 양파 1/2개, 물 600ml,
소금 1/2 큰술

식용유 2 큰술, 진간장 4 큰술,
올리고당 2 큰술, 물 3 큰술,
참기름 1 큰술, 통깨 약간

[만드는 법]
1. 먼저 양파(1/2개)와 피망(1개), 감자(中, 2개 정도),
스팸(200g)을 큼직하게 썰어주세요.

2. 냄비에 물 600ml를 넣고,
끓어오르면 소금 1/2 큰술을 넣어
가볍게 섞어요.

이어서 감자를 넣고 약 2분가량 끓인 뒤
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

3. 감자 삶은 물에 스팸을 넣고 가볍게 저어
기름기를 제거한 뒤 감자와 마찬가지로
체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

4. 중불로 달군 팬에 식용유 2 큰술을 두르고
데친 감자를 약 3 ~ 4분 가량 볶아주세요.

이어서 스팸을 넣고 가볍게 볶아줍니다.

5. 양파와 피망을 넣고,
양파가 반쯤 익을 때까지 볶아주시고요.

진간장 4 큰술, 올리고당 2 큰술
물 3 큰술을 넣고 잘 섞어가며 볶아주세요.

6. 감자가 익고 국물이 졸아들면
가스불을 끈 상태에서
참기름 1 큰술, 통깨 약간을
넣고 가볍게 섞어 마무리합니다.

맛있게 드세요 :)
곽은실 : 우와와왕 맛있어요
박정숙 : 숩고 간단하게 맛있게보입니다 감자반찬 잘안먹어 힘들었는데 이건
아이들이 잘먹을것 같아요
저녁 반찬으로 만들어 봐야 겠읍니다
주디 : 맛나게해먹었어요
감사합니당
행복한토백 : 해봤는데 진짜 맛있어요~~~ 자취생 집밥으로도 딱이네요 요즘 양파랑 감자철인데 너무 맛있게먹겠습니다~♥️
왼손잡이요리 : 안녕하세요 놀러 왔어요
스팸감자볶음 좋아요
딸이 잘 먹을 반찬이예요
쭉 잘 보고갑니다 ^^~
짱양 : 점심으로 만들어 먹었는데
아이들이 정말 잘 먹네요~^^ 저도 맛있게 먹었습니다~ 매일매일 반찬 걱정인데
고민좀 줄어들었어요 감사해요~~
박하사탕 : ㅎ 여기에 물붓고 끓이다 짜장가루 풀면 짜장 카레가루푸면 카레 소스 되겠어요
민서 : 밥 반찬으로 좋을거 같네요~~
오류동yian : 존맛
이미자 : 해보았는데맛이너무없던데

... 

#아이들이좋아하는반찬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,272건 1 페이지
게시물 검색