안드로이드개발환경

페이지 정보

profile_image
작성자천상여자 조회 0회 작성일 2020-10-01 12:23:19 댓글 0

본문

상세 소개(Android Studio 3.6.1 기준) | 안드로이드 개발환경 구축 | 안드로이드 프로그래밍

[안드로이드 프로그래밍]

- 개발환경의 구성
- 안드로이드 스튜디오(Android Studio)의 다운로드 및 설치
- SDK 설치
- 가상 머신(에뮬레이터) 설정

안드로이드 앱 만들기 #0 (안드로이드 스튜디오 설치 및 환경설정) - 쉽게 앱 만드는 방법 (현직 개발자 설명) , android studio easy tutorial

#안드로이드 #앱개발자 #앱만드는법

안녕하세요 안드로이드 앱 강의 유튜버 홍드로이드 입니다.

이번 영상은 앱을 만들기 위한 준비과정을 설명하기 위해서

안드로이드 앱 개발 환경을 직접 구축하는 영상을 찍었습니다.

비 전공자, 취준생들도 보실 수 있게 매우매우 쉽게

설명 드렸습니다...

시청 해주신 모든분들 감사드리며,

구독 \u0026 좋아요는 저를 힘이나게 한답니다

모두들사랑해요 ! ♡

==============================

홍드로이드 질문\u0026답변 카카오 오픈채팅 링크
https://open.kakao.com/o/groabZqb

후원 (Toonation) : https://toon.at/donate/636831676376291790
hongdroid홍드로이드 : 안녕하세요 홍드로이드 입니다.
안드로이드 스튜디오 프로그램 설치는 되시나 자바 환경변수 설정에서 막히시는 분들은
당장 안하셔도 강의 진행에는 무리가 없을 것이니 다음 편 1강부터 강의 시청 하시면 됩니다!

환경설정에 대해서 잘 안되시는 분들은 댓글을 남겨주세요 ♡

java -version 안되시는분들!

환경변수 설정을 해야합니다

https://zetawiki.com/wiki/%EC%9C%88%EB%8F%84%EC%9A%B0_JAVA_HOME_%ED%99%98%EA%B2%BD%EB%B3%80%EC%88%98_%EC%84%A4%EC%A0%95

해당링크에서 가이드 참고하셔서 환경변수 설정을 해주시면 됩니다!
김진원 : 홍드로이드님 항상 감사합니다 제가 애뮬레이터를 실행하려고 하는데 Galaxy Nexus > Marshroom > Finish 눌렀는데 An error occured while creating the AVD. See idea.log for details라고 뜨네요.. 혹시 방법이 있을까요..?
하루하루 : java sdk 설치시 "Your android SDK location Contains non_ASCII chararcters" 라고 뜨면서 Next 버튼이 Disable되네요...
해결방법좀 알려주세요
love80music : 홍드로이드님 안녕하세요. 현재 8월3일부로 안드로이드 스튜디오 최신 버전은 4.0.1 인데, 이 강의 시리즈를 들으려면 강의가 다루고 있는 3.4.1 버전을 설치해서 듣는 게 좋겠죠? 버전이 다르면 헷갈릴 것 같아서요. 일단 3.4.1 버전으로 이 강의 들으면서 익힌 다음에, 제가 혼자 할 수 있을 정도로 익숙해지면 최신 버전 안드로이드 스튜디오로 재설치하는 식으로 공부해도 될런지 궁금합니다.
김현조 : 200802 안드로이드 어플개발 입문 start
둘째씨TV : 그대로 다운받았는데, 1년새에 업데이트가 되었는지 강의내용하고 안드로이드스튜디오하고 다르네요ㅠㅠ
장홍석 : 안드로이드 UI 설계시 사람얼굴 모양 같은 곡선은 어떻게 그리는지 문의 드립니다.
장홍석 : 안드로이드 UI를 수정한 후 초기 부팅할때 화면에 뛰우는 방법 좀 알려 주십시요. 이때 root권한이 있아야 하는지 문의드립니다.
오타쿠TV : 자바환경변경설정 해보란거 다해봐도 안되네요 후
Chris Lee : 대충 java -version 안되시는분들 영상에 java se 설치하는거 진행하시고 아래 소스코드 메모장에 복사해서
자바환경변수설정.bat 로 저장한 후 관리자권한 실행하시면 됩니다
=====================================================
@echo off
for /f "usebackq" %%f in (`dir /b "%programfiles%\Java\"`) do (
setx PATH "%PATH%;%programfiles%\Java\%%f\bin" /m
)

Ep1. 앱 개발 방법 진짜 알고 싶으세요? 완전 처음부터 앱 실행까지 !

#앱개발#앱수익#안드로이드_앱_만들기
안드로이드 설치부터 처음부터 설명해드립니다.
흐름 중심으로 감을 잡으실 수 있게 말씀드립니다.

추천드린 책입니다. 천인국님의 안드로이드 프로그래밍 책입니다. 아래 링크로 접속해서 구매시 “파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음" 참고하세요.
https://coupa.ng/brZsX1
seo raun : 안녕하세요!! 영상잘봤습니다 도움많이되고있어오ㅜㅜ! 진짜완전완전 초보인데, 채팅앱비슷한것 초보도 실제 빌딩해서 런칭까지 가능할까요..정말현실적으로요! 그리구 저도 노트북 장만하나 하려하는데 내내윈도우만썻어서 맥북쓰기엔좀 불편할것 같은데 맥북이 뭐가나을까요?추천해주실만한 것 있으신가용...
블베's Daily Life : 감사합니다.
윤태훈 : 스마트폰으로도 되나요?
tspark1071 : One of the best lectures
이정아 : 안드로이드 스튜디오 들어가서 다운로드를 눌러도 다운로드가 안되네요
아이디어는 있지만 컴맹에 지식이 전혀없어 ㅜㅜ답답해요
Youn Wendy : 비전공자인 대학생인데, 정말 쉽게 알려주셔서 감사합니다! 이제 막 개발에 대해서 관심이 많이 생겨서 이런저런 동영상을 많이 보게 되었는데 다른 분들은 앱 개발하기 전에 웹을 먼저 만들어보길 추천하시더라고요. 알렉님께서는 어떻게 생각하시는지 궁금해서 여쭤보고 싶습니다!
Braincomma : 안녕하세요~~
영상보고 자극받아 앱개발을 직접한 1인 입니다.

영상에서 말씀주신 팁 감사드리며,
지난주에 막 런칭해서 "10개국어"로 번역해서 릴리즈 했는데도 아직 다운로드수가 많이 저조합니다. ^^;;;
앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드리며,
스토어에서 "당신의 뇌 나이는?"이라고 검색하면 노출됩니다.

"다운로드+리뷰+SNS 뇌나이인증" 해주시면 나중에 추첨을 통해 소정의 선물도 드릴 예정입니다.

제가 만든 "앱"이 궁금하시면 스토어에서 검색 부탁드립니다.
감사합니다!! (_ _)
김지홍 : 방학때 취미삼아 남는 시간으로 앱을 하나 만들어보았습니다. 많이 허접하지만 구경한번해주세요~
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hongz.stopwatch
s H : 안녕하세요~ 15분12초 부분까지 잘 따라왔는데 저는 핸드폰이 화면에서 뜨지가 않아요..이건 혹시 왜 이런걸까요~?
jhmon : The emulator process for AVD Nexus_S_API_23 was killed. 라고 뜨면서 에뮬레이터 실행이 안되는데 해결법 아시나요..ㅠㅠ

... 

#안드로이드개발환경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,896건 1 페이지
게시물 검색