리코마스

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 0회 작성일 2020-10-01 12:18:54 댓글 0

본문

국제부부 브이로그마스 #10 치즈 만들기 I 리코타치즈 I 수제치즈 I Home made cheese I Vlogmas

안녕하세요 한국 미국 국제부부 반하나뿌뿌입니다 :)
저희 부부는 일상 여행 영상으로 구독자님들과 소통하고 있어요~
영상 즐겁게 보셨다면 구독, 좋아요, 알림설정으로 우리 더 찐~하게 인사해요^^
치즈 없으면 슬퍼하는 마이키가 직접 홈메이드 치즈를 만들어 보았어요!
우유, 레몬주스 그리고 소금만 있으면 만들 수 있는 홈메이드치즈 :) 생각보다 쉽고 맛있었는데요 마이키가 치즈 만드는 과정 궁금하시쥬?ㅋ 중간중간 재미있는 에피소드가 많으니 끝까지 시청해주세요~
사랑합니다 바나나님들~

#국제부부
#치즈만들기
#Vlogmas
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
반하나부부 Banhanabubu subscribe
https://bit.ly/2KkTPVS

Instagram
https://www.instagram.com/hana_loves_holmes/?hl=en

Email
saragod82@hotmail.com
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
오로라 라이프 Aurora's Life : ㅎㅎ마이키님표 리코타치즈 맛있게 보여요 리코타치즈 살 때마다 비싸다고 불평했는데 그러면 안되겠어요 우유 1리터는 되는 것 같은데 치즈는 정말 소량 만들어지네요 요즘 큰아이가 집에서 또띠아로 피자를 만들어서 치즈를 많이 사거든요 마이키님이 드시던 이마트치즈도 사봐야겠어요 며칠 밤모임도 있고 일이 많아서 반하나부부님 영상을 못 봤었는데요 이랗게 몰아보기해도 잼나네요^^ 드라마 몰아보기 좋아하는데 드리마 몰아보기한 느낌이예요
느리게걷기USLOG : 정말 두부 만드시는 거 같아요. 레몬향 듬뿍나는 리코타 치즈 맛 궁금하네요 :)
쇼니드의취미상자 : 리코타 너무너무 맛있지요~ 저도 만들어봐야겠어요 ㅎㅎ
강아지랑 뭐하니? : 남편 분 정말 자상함이 느껴져요 그나저나 치즈가 괜히 비싼게 아니군여 ㅋㅋㅋ
키메키친 : 우리 큰애 아기때 엄마표로 만들어 먹이겠다 엄청 해댔는데 ㅎㅎ 정작 둘째는 사먹였어요 ㅎㅎ 레몬 넣고 너무 많이 저으면 몽글몽글하게 잘 안되요 ㅎㅎ 처음인데 완전 제대로 나왔는데요! 마이키형부 금손이었어!! ㅋㅋㅋ
자계원 : 마이키님 갈수록 매력 뿜뿜이네요! ㅎㅎ
댕구리부부 : 서로 각자 언어로 이야기 하시는거 신기해요! 유쾌하게 사시는 것 같아서 계속 웃으면서 보았어요~ 앞으로도 좋은 영상 많이 올려주새용!!
KEN tv TURBO : 저도 치즈먹고싶어요 마이키 !!
돌섬부녀회장&이장 : 직접 만드신 치즈를 파스타에 욤욤~!! 진짜 맛있을것같아용~! 넘 잼있게 잘봤습니당
스위트페코 sweetpekoe : 저도 예전에 만들어봤는데 쉽고 맛나더라고요 역시 홈메이드가 최고에요 ^^ 저도 한번 만들어 봐야겠어요 히히

스티쉽 트루퍼스 2017

리코 전투장면 하이라이트 입니다 저만 보기 아까워 올립니다 짤방식으로 주요장면만 올리도록 하겠습니다 감사합니다
Majin후시기다네 : 스타쉽그라운드? 파밍 개꿀~
야무딱지 : 올ㅋ
D S : 오.... 그래픽 좋내요 ㅋㅋㅋ
짐레이너하고 저글링 싸움 같네요
전투기 후 영상 런제 올리실껀가요

진심 꿀맛! 영국에서 시작한 허니 케이크(연속 3번 만들어 먹었어요) Devonshire Honey Cake | 하다앳홈

Ingredients
박력 또는 중력분(cake or all purpose flour) 200g
베이킹파우더(baking powder) 5g
소금(salt) 1g
꿀(honey) 160g
버터(unsalted butter) 150g
설탕(sugar/muscovado) 50g
계란(2 eggs) 2개

Oven
160도 예열 후, 40분
Preheat oven to 320 degrees F, bake for 40 minutes

BGM
I have a reservation

#하다앳홈 #하다앳홈베이킹

*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou
귤링 : 혹시 레시피 보시고 만들까 말까 고민하시는 분들있나요..?ㅜㅜ 제발 고민하지마시고 무조건 만들어드세요.... 시간아깝슴다.. 만들기도 쉽고 진짜 최고로 맛있습네다..견과류 넣어도 잘 어울려요
!!!!!
송아 : 언제나 간단하지만 맛있는 믿고 만드는 하다님 레시피♥️
내일 추석에 친정에 가져가려고 허니케이크 굽고 있어요.
오븐 안을 들여다보니 윗부분이 터졌어요ㅠㅠ
하다님처럼 매끄럽고 예쁘게 만들어 가져가려 했는데...
왜때문에 윗부분 터지는지 하다님 알려주세요~~
그리고 꿀을 바르고 실온에 하루 숙성할까요?? 아님 숙성후 먹을 때 꿀을 바를까요?
김지수 : 숙성시킬때 밀봉해서 실온보관해야하나요? 냉장은 안될까요?
reum E : 계속 만들어야지 만들어야지 하다가 3주가 지난 오늘 드디어 만들었어요! 흑설탕을 사용했는데 꿀향이랑 은은한 단맛때문에 너무 맛있어요ㅠㅠ 단 걸 좋아하지만 잘 못 먹는 사람인데 진짜 많이 안달아요!! 저 궁금한점이 있는데 혹시 버터, 설탕, 꿀을 녹이고 스테인리스 볼에 넣어 실온에 식혔는데 굳어버리고 버터가 뜨고 이랬어요ㅠ 혹시 스텐볼이 차가우면 그러는걸까요..?
힝홍훙항 : 지금 만들어서 먹고 있습니다ㅎㅎ 꿀이 들어가서 생각보다 달고 촉촉해요!
저는 케이크 틀이 없어서 머핀틀로 했는데 머핀은 160도에 30분이면 적당한거 같아요
하루 숙성해서 내일도 먹을 생각하니 기분 좋네요~ 좋은 레시피 감사합니다
하하하하하하 : 근데이거 반의 양으로만 하려면 베파는 2.5넣어여하는데 어떻게해여? 전자저울로는 그렇게까지는 안재디는데
옴뇸뇨뇸 : 혹시 팬이 몇호 일까요??!??? 지인 선물 해주고 싶은데 머핀보다 이게 더 예쁠 것 같아서용!!!!
하하하하하하 : 선생님~~~ 이레시피로 저희엄마 생신케이크 만들어드리려고 하는데요 설탕도 쓰시던걸 샀어요! 버터에 따라 풍미가 다를까요? 무염버터는 어떤걸로 쓰셨나요?
김대박이 : 레시피감사합니다 고민마시고 만드세요 맛있어요 ^^
CHANNEL개운 : 재료가 마침 다 있넼ㅋㅋ 당장 만들어 봐야징ㅎㅎ

... 

#리코마스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,837건 1 페이지
게시물 검색