행복의힘

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 13회 작성일 2021-02-22 18:07:41 댓글 0

본문

[관계의 힘 - 상처받지 않고 행복해지는] 나 혼자서는 따로 행복해질 수 없다.책읽어주는여자 오디오북

■ 제 목 : 관계의 힘\r
■ 지은이 : 레이먼드 조\r
■ 출판사 : 한국경제신문 \r

나 혼자서는 따로 행복해질 수 없다.
원하든 원하지 않든 우리는 서로 연결되어 있기 때문이다.
- 달라이 라마

행복의 90%는 인간관계에 달려 있다.
- 키르케고르

안녕하세요 책읽기좋은날입니다.
오늘 소개해 드릴 책은,《바보 빅터》의 저자 "레이먼드 조"의
《관계의 힘》입니다.

이 책은 직장생활을 무대로 펼쳐지는 일과 인간관계를 집중 조명함으로서
인생에 있어 행복을 결정짓는 해답을 스스로 찾게하는 메세지를 이야기하고
있습니다.

이 책의 주인공 신은 앞만 보고 무작정 달리며 상대방과 진심어린 마음을 주고
받기보다는 눈에 보이는 인맥 쌓기에 열중하는 현대인을 상징합니다.
"상처를 주는 것도 사람이지만, 상처를 치유하는 것도 사람" 입니다.
“나는 어떤 인간관계를 맺으며 살아가고 있는가? 나는 마음을 나눌 진정한 친구를 갖고 있는가? 그래서 나는 지금 행복한가?”라고 나 자신의 모습을 반추해보게 되는데요.

상처받지 않고 행복해지는 《관계의 힘》책 속으로 잠시 들어가 보겠습니다.
책읽기좋은날과 즐거운시간 보내시고 구독! 좋아요! 도 잊지마세요.\r

※ 본 영상은 저작권자의 사용허락을 받고 제작되었습니다.\r
\r
#관계의힘#레이먼드 조#책읽어주는여자

... 

#행복의힘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,486건 1 페이지
게시물 검색