1800급수한자쓰기책

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 7회 작성일 2020-10-29 12:26:10 댓글 0

본문

국가공인 3급 급수 한자 2과 (3부) - 한자교육진흥회 교재 활용

한자 교육 진흥회 3급 교재 활용 - 2과 한자 (3부)

1. 償(갚을 상)

2. 祥(상서로울 상)

3. 像(형상 상)

4.索(찾을 색,동아줄 삭)

5.庶(여러 서)

6. 宣(베풀 선)

7. 涉(건널 섭)

8.訟(송사할 송)

9. 刷(인쇄할 쇄)

10. 旬(열흘 순)

11.述(지을 술)

12. 雅(맑을 아)

13. 亞(버금 아)

14. 樣(모양 양)

15.沿(물따라내려갈 연)
김순아 : 급수시험 공부 하는데 도움이 많이 되네요. 감사합니다.
서정호 : 감사 합니다!^O^
양씨형 : 感謝합니다!
어머니 : 경희서당 구독과 좋아요, 댓글과 알림설정까지!!!

한자 책 고르는 법 과 펜 소개 - 글씨 잘 쓰는 법

저랑 같이 글씨 쓰기 연습해 보아요~^^
디지타르트 DigitArts : 말씀에 공감합니다 저도 글씨쓰기 연습을 해보니 일반 인쇄체보다 붓글씨체 한자가 따라쓰기에 오히려 수월함을 깨닫고 있습니다 그래서 인쇄할 때 폰트는 한양해서체로 프린트하여 따라쓰기 연습하고 있습니다 오늘 영상도 잘 보고 갑니다
별빛starlight : 어떻게 저렇게 크기에 맞게 쓰죠?
전 어떤건 크고 어떤건 작고...
한자공부할때 한자 쓰기싫은 ㅋㅋ
유진니 : 종이는 뭐에요?ㅠㅠ
DR. YOUK : 크으... 제가 한자와 한글 글씨체에 관심이 있는데 구독하겠읍니다... 옛글씨 더 가르쳐주세요!
김웅 : 책이름 좀 알 수 있을까요?
food& health : 한자도 올리셨네요 정말 닮고 싶은 글씨체입니다
목마회전 : 우와~~~

기초한자 1800자 #제1강

교육용기초한자 1800자 강의 중 제1강입니다.
김도연 : 드디어 1800자 시작합니다!!
정재균 : 또 다시 시작입니다! 매번 감사합니다!!
윤시온 : 29:57
혜경정 : 부수 강의 듣고
1800자 도전합니다.
살림하랴~ 손주 보랴~
하루하루 바쁘지만
급하게 생각말고 차근차근 공부해 보려고 합니다.선생님의 강의가 많이 도움됩니다.
감사합니다~♡♡♡
Metal star : 와우!
감사합니다!
밀라 : 정말 감사합니다 한국사,사회,국어 공부할때 도움이 됩니다
어른이나라 : 너무도 유익한 강의 감사드립니다!!!!
RG KR재국 : 선생님 교재 주문좀 하고 싶네요
어떻게 하는지 댓글 달아주세요!
1급 여육 감별사 _ : .
.한자 쓰면 중국이 흥하고
.
.한글 쓰면 한국이 흥한다
.
.
10분서당ᆞ이야기한자 : 저는 사립초등학교에서 한자를 학생들의 머리속에 쏙 들어가게
좌뇌우뇌를 움직이는 뇌과학 학습법으로 가르치고 있습니다.
2천자를 급수로 나누어8급부터 2급까지 진행하고 있습니다.

... 

#1800급수한자쓰기책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,349건 1 페이지
게시물 검색