아이폰사진화질

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 7회 작성일 2020-10-23 11:45:08 댓글 0

본문

아이폰 카메라 화질이 수채화? 뭉개짐 없이 초고화질로 사진 찍는 방법 iphone camera raw shooting and development

아이폰8 아이폰 X는 카메라 화질이 개선되었다는 소식이 들려옵니다만 이전 7모델들은 이미지 프로세싱이 과하게 걸려있어 뭉개질때가 많습니다. 무료 앱을 통해 raw dng파일로 찍어 디테일이 살아있는 결과물을 뽑아내는 방법을 알려드리겠습니다. 이 방법은 아이폰8 아이폰 X에서도 동일하게 적용됩니다.

영상에서 사용된 앱
Musecam
https://itunes.apple.com/us/app/musecam-edit-photos-manual-camera/id1047340501?mt=8

영상 속 모델은 아이패드 프로 10.5 이고 아이폰7 플러스와 shure mv88로 녹음했습니다. 비디오는 panasonic lx100으로 찍었습니다.
방구석 리뷰룸 : 아이폰 카메라는 사실 상당히 괜찮은 편입니다. Luisa dorr라고 아이폰으로만 찍는 유명 사진작가도 있어요. 다만 기본 프로세싱이 너무 진하고 셉니다. 디테일이 필요하다면 Raw를 통해 극복하는 방법을 전수합니다!! 즐겁게 보시고 좋아요와 구독 부탁드립니다!!
김도현 : 무료가 아니에요..
걷이 : musecam 4900원이에요 ㅠ
김준 : 지금은 저앱 돈내는것같은데여? ㅋㅋㅋㅋㅋ
주키니개 쌉 씹 존잘 : 지금은 4900..
야자몽 : 무료가 아니예요 ㅠㅠ
이또 : 보니깐 유료로 바꼈어요ㅠㅠ
이지민 : 아 이제는 유로앱으로 바꼈네요 ㅠㅠ 사용하고싶었는데 아이폰 XR화질로 만족해야겠어요 ..
쿠쿠 : 저 어플로 raw로 찍고 100장 일괄적으로 프리셋 적용할 수 는 없나여? ㅜㅜ
다섯플러스 TV - 무근본 유튜브 컨텐츠 : 나름 아이폰 오래썼는데 전혀 몰랐네요 ㅋㅋ 너무 좋은정보 잘 받아갑니다 ㅋㅋ 좋아요 구독 누르고 갈게요!

꼭! 해둬야 하는 아이폰 카메라 설정

꼭! 해둬야 하는 아이폰 카메라 설정
아직 안해뒀다면 지금 당장 ㄱ ㄱ

-----------------------------------------------------------

blog : https://blog.naver.com/mguh
instagram : https://www.instagram.com/j_goons/
사나짱 : 줌 배율 휠있는건 또 첨 보네요 ㅎㅎ 좋아요 누르고 갑니다
방탄방탄방방탄!!!!!!!!!! : 아이폰인데 셀카모그를 키면 검은 화면이 나오는데 왜그런건 가요? (후면카메라는 멀쩡함)
로하 : 아이폰 11 프로인데 사진 찍으려고 포즈 잡을때는 화질이 괜찮은데 찍고나면 화질이 좀 어두워져요 ㅠㅠㅠㅠ 뭐죠 이거 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이하은 : 아이폰 업데이트하고 카메라에 정방향 없어졌는데 어케여 ㅠㅠ
민주 : 사진찍을때 손이떨리지도 않는데 너무 심하게떨리는데 그거 떨림방지하는빙법이 없나요?? 아이폰이에요
Delight_yoon : 혹시 아이폰se2 라이브 배경은 안되는건가요?? 답변 좀 해주세요~ㅠㅠ
산채꾼 : 아이폰을 사용하면서도 지나쳤네요. 덕분에 하나 배웠어요. 응원하고 갑니다.^ㅡ^.
몰라 : 자꾸 사진 접근권항 허용을 하라 하는데 어덕게 해여
망구 백 : 혹시 사진찍을때는 괜찮은데 찍고보면 누리끼리하고 뿌옇고 그런데 왜그런걸까요
생활취미 : 아이폰 카메라 접근허용 어떻게 하나요! ㅠ 예를 들면 틱톡,카톡,전화 같은것은 음성허용이나 카메라 접근 허용때문에 사진을 공유 할수도 없고 설정할수도 없어요 ㅜ

갤럭시S20플러스 vs 아이폰11프로 사진 화질 대결! 뭐가 더 화질이 좋을까요~

안녕하세요!!!!!
오늘은 세기의 대결.. 갤럭시 s20 plus vs 아이폰 11 프로의
카메라 화질 대결영상입니다.

밝은 곳에서 두 기기의 화질이
모두다 무척 좋았기 때문에

적당히 어두운 실내 카페를 찾아서 사진을 찍어보았습니다!

과연 어떤 게 더 화질이 좋을까용~?
영상을 통해 확인해보세요~!!

#갤럭시S20플러스 #아이폰11프로 #갤럭시S20
이순자 : 저도 2달전에 구매했는데 아이폰11
이나s20+고르라해서 s20+골랐는데
역시 갓삼성!!!!!!!
감자볶음 : 카메라 테스트를 손으로 들고 해요??? 삼각대 물려놓고 해야죠 손떨리는 정도가 찍을때마다 틀려질텐데..
호우만보면빡치는사람 : 솔직히 카메라는 찍는사진이나 환경에따라 케바케지만 삼성이최고여
Chaerin Lim : 어제 아이폰에서 삼성으로 넘어온 사람인데 이상하게 갤 s20+ 카메라 어플이나 인스타 그램 카메라는 전면 모드가 진짜 너무 확대돼서 나오는게 진짜 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 화나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 다른 분들도 이런 점 겪고 계신가요? 네이버ㅔ 쳐도 해결방법이 안나오고 증말 짜중나네욤 :-(
JH Yi : 화질과 색감,노출은 좀 구분을 해야합니다. 센서나 렌즈 차이 때문에 화질은 갤럭시 s20이 더 좋을 수 밖에 없어요. 색감이나 노출은 제조사 설정?이니 제조사마다 차이가 있는 것이고 유저가 간단히 보정가능합니다.
gno gno : 2:28 초 진짜 왜 그러는거에요??? 카메라 어플로 찍으면 더그래요 하 비싸게 주고 산 폰인데 셀카찍을땐 전폰보다 선명도 떨어지니까 너무 답답하고 셀카찍을맛 안나요ㅠㅠ이거 답이 없는건가요???
JL YYY : 셀카 때문이 갤럭시 가기 꺼렸는데... 흠
Kim Jaehyeok : 10년동안 아이폰 쓴 앱등이었습니다.. 근데 이번에 s20 플러스로 갈아탔습니다. 갤럭시 발전이 엄청납니다.. 이젠 인정 해야할듯하네요~
마리오 : 썸네일에 여자여서 들어왔는데 남자 분이셨네요
댕댕이 : 카메라는 확실히 s20이 압승
저도 카메라만 보고 옆커폰에서 50에 바꿨습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#아이폰사진화질

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,253건 1 페이지
게시물 검색