스팀피쳐파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자먹빵튜버 조회 0회 작성일 2020-10-22 15:45:27 댓글 0

본문

다이소 5000원 짜리 스팀피처 라떼아트 잘되게 튜닝하는 방법! 튜닝노하우 완전 공개!!

컷편집 없이 튜닝 노하우를 담았습니다.
어짜피 보여줘도 따라하기 힘들거에요...재미로 봅시다.ㅎㅎㅎ
아무튼 다이소 피처는 사야합니다.
김종민 : 저 지금 사용하고 있는 튜닝피쳐 구부릴때 사용하는거 이름이 뭘까요?
최영서 : 모카포트로 추출한 에스프레소로 라떼아트도 가능하나요?
Record Homecafe : 대형 다이소에 판다 하셔서 명동까지 가서 구매했어요 ㅎㅎㅎ 첫 튜닝해본 거라 잘한 건지 몰라서 그런데 시간 되실 때 제 인스타에 한번만 들려주셔서 댓글 좀 부탁드릴께요 어떤지 좀 ㅎㅎ 이상하면 피드백이라두 ㅎㅎㅎ 부탁드릴께요 ^^
인스타 아이디: duplicity_man_01
마커스7 : 지금 피쳐사러 다이소갑니다ㅎ 나만의 튜닝피쳐 만드는것도 잼 나겠네요
이형 : 보내주신 커피 너무 맛있네요. 잘 마시겠습니다.
난길이 : 놀러갔다 아브님 드립주전자 이야기가 생각나서 다있써 가서 드립 주전자 사면서 밀크저그 사왔는데
라벨에는 450ml로 적혀 있는데
집에 와서 보니 600ml 랑 똑같네요 ㅎ
Record Homecafe : 와 ㅎ 새로운 장난감이 생겨버렸어요 ㅎ 이젠 구매 전에 내가 찌그러터려 만드는 튜닝피쳐 ㅎ 완소영상 감사합니다 ㅎ
NICK : 어제 드립주전자 구하러 나섰는데 다이소 입실 실패했어요. 걸어 가기엔 너무 멀고 주차할 곳은 없고... 내일 또다시 도전할거에요. ^^
June the Windholic : 행커~좋은 꿀팁 감사합니다~
쭈냉 : 어느 다이소를 가도 프렌치프레스는 보이는데 스팀피처나 주전자는 규모가 있는 곳에 가야 있더라구요!

[커피인싸]라떼아트 스팀피쳐설명 #1. Latte art techniques.

동영상 내용이 제가 봐도 약단 뒤죽박죽이라 추가 설명 드립니다.

모타피쳐는 스파웃이 길기때문에 우유가 나오는 시간이 길어집니다.

그만큼 유속에 대한 감을 쉽게 잡긴 힘들고 우유가 나오는 양이 많아 핸들링이 잘 되지 않는 단점이 있습니다.

조금 더 강하게 흔들어야 된다는 말씀을 드리고, RW피쳐에 대한 설명도 넣었지만 영상이 쓸모 없어보여 컷트 시켰으니 양해 바랍니다.ㅠㅠ

말하는 것도 좀 미숙하고...제가 이렇게 말을 못하는지 이제 알았습니다.ㅠㅠ
미흡한 영상이지만 힘들게 만든 영상이니 좋은 시선으로 봐주시면 감사하겠습니다.

✔️아래 사이트에서 원두를 구매해 주시면 컨텐츠 제작에 큰 도움이 됩니다.
✔️https://smartstore.naver.com/arcadiacoffee

Thank you for watching the video.
Have a good day.

✔️ Introduction
My nickname is kie.
Latte Art Trainer \u0026 Educator
Coffee Roaster and Barista 9 Years
Specialty Coffee Association of America membership
Arcadia Coffee Company

Contact
kq2q@naver.com
요조아 : 영상 잘 봤습니당~~~^^ 프렌치프레스로도 라떼아트가 되나요?
커인싸님 종이컵으로 라떼하는거 보여주실수잇나요? 가능한지 보고싶어서요..ㅎㅎㅎ
Ugi Ugi : 혹시 wpm 해골무늬 어디서 구할수있는지 알 수있을까요..?
hera apolo : wpm 샤프용은 스파웃이 많이 날카롭나요??
Choi Hyejin : 진짜 서론이랑 쓸데없는 소리 존나 많이 하네
박성현 : 피처에 눈금 유무, 온도계 유무, 용량과 모양에 따른 장단점과 차갑게 스팀해서 차가운 스팀라테를 마실 수 있는지 궁금해요.
이자몽 : 우연히 보게 되었는데 새로운 사실도 알게되고 도움 많이 되네요. 구독합니다~~
오희석 : 와~ 사장님 잘생겼어요 ~
Samuel님 : 잘 들었습니다.^^ ♡

[커피인싸] 라떼아트 스팀피쳐 #2. 커피 초보라면 꼭 봐야될 영상. Latte art techniques.

각각의 스팀피쳐로 테스트를 한 영상을 보시고 꼭 이런가? 라는 생각보다는 이런 느낌이 날 수 있겠구나 라는 생각을 하시고 라떼아트를 하는 스타일에 따라 스팀피쳐의 결정은 달라질 수 있으니 참고 영상으로만 봐주시기 바랍니다.

✔This video contains content for people who need basic education of latte art.

✔️아래 사이트에서 원두를 구매해 주시면 컨텐츠 제작에 큰 도움이 됩니다.
✔️https://smartstore.naver.com/arcadiacoffee

Thank you for watching the video.
Have a good day.

✔️ Introduction
My nickname is kie.
Latte Art Trainer \u0026 Educator
Coffee Roaster and Barista 9 Years
Specialty Coffee Association of America membership
Arcadia Coffee Company

Contact
kq2q@naver.com
커피를읽다 : 아직 써보지 않은 피쳐들이 많은데 좋은 정보인 것 같아요!
merci bym : 역시 내공이 보이는!!!

... 

#스팀피쳐파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,349건 1 페이지
게시물 검색