혈관기형

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 0회 작성일 2020-10-21 00:14:50 댓글 0

본문

삼성서울병원 국제혈관기형클리닉

삼성서울병원 국제혈관기형클리닉 홍보 동영상(국문, Korean version)
박지현 : 돈없는사람은 치료도 받지 못하는세상
서창배 : 김동익 교수님, 도영수 교수님!! 저 교수님께  치료 받았던 환자입니다. 오래간만에 도영수 교수님 얼굴 뵙습니다. 너무 반갑습니다.  마지막 인터뷰때 면도 좀 하시고 인터뷰 하시지..ㅎㅎ 수술하는 모습 보니 정말 멋지세요 저도 저렇게 수술 받았구나 이런 생각했습니다. 김동익 교수님 조금 살찌셨나요? ㅋㅋ ^^ 두분께 치료 잘 받아서 몸이 거의 정상으로 돌아왔습니다. 늘 감사하게 생각하고 있습니다. 늘 건강하시고 저에게 해주신것 처럼 환자분들에게 희망을 주셨으면 합니다.

뇌혈관에 생긴 비정상적인 혈관 덩어리, 뇌동정맥기형 치료법?

뇌혈관에 생긴 비정상적인 혈관 덩어리인 뇌동정맥 기형에 대해 신경외과 전문의가 설명해드립니다!
http://www.nkhospital.net/
진료문의 ☎031-980-9114
타짜 : 오른팔에 동정맥 기형이있는 중 2 학생입니다. 시험기간에 수술을 받아야되서 수술후 팔을 못 쓸수도 있나요?
김진영 : 너무 많은 도움이 되었습니다.
한상화 : 교수님.얼마전에 뇌졸증 증상이 있어 병원 찾았다가 죄측중대뇌동맥에2mm꽈리가 발견되었는데 담당의사님이 기형적으로 태어났다면서 위험부위니 개두술.클립수술하자는데! 방사능수술로도 가능한지요? 이명과 혈압약 바뀌고 처음보다는 간혹 혈압상승하는데 뇌동맥류와 상관있는지요?꼭좀 답변주시면 감사하겠습니다.
박현준 : 안녕하세요 저는 18살 학생입니다. 작년 9월에 학교서 축구하다가 쓰러져서 검사를 해보니 뇌동정맥기형이라고하네요 그래서 이번년도 1월달에 서울아산병원에서 감마나이프 수술을 받았습니다. 저의 꿈은 체육교사 입니다... 체대입시 학원을 다녀야 하는데 고민입니다ㅠㅠㅠ 다녀도 될까요.. 진로를 바꿔야 될까요?? 체육교사가 정말 하고싶습니다ㅠㅠ 정말 고민입니다ㅠㅠ 답변 부탁드릴게요..
나이키작아 : arterio venous malformation of cerebral vessels 무슨뜻인지 알고싶습니다
미아아아 : 전2007년고3올라가자마자 터져서 13년째사지마비로 재활중ㅜㅜ
농민의난 : 뇌출혈로 수술한지 4년 지났네요 ㅜ 왼쪽이 터져 오른쪽 마비가 왔었죠
George Lee : 어떤 시술이나 수술을 진행하기 이전에 훗날이 걱정되어 지금 아무런 증상이 없는데 치료받은다면 충분한 테스트를 거치기 강력히 판단을 부탁드립니다.
혹 휴유증으로 평생을 고통속에서 살아가 실수 있으니까요...
JI Na JI Na : 뇌혈관 조영술 검사인가요? 치료인가요? 수술인가요??
뇌혈관조영술 검사이거나 치료이면 부작용이나 검사휴유증은 없나요??
수술이면 부작용이나 휴유증은 없나요? ?
방사선검사인가요??
방사선치료인가요?(감마나이프) 방사선수술(감마나이프)인가요? 치료인가요? ? 그리고 수술휴유증은 없나요? ?
꼭 답변 부탁드립니다..
푸르르르륵읔 : Avm 환자입니다 질문한가지 드려도될까요?!

[미라클] 아홉 살 영재의 크나큰 오른팔 , 응원한다 ! 영재의 홀로 서기 ! | 닥터스 응급실24 응급의학과 의사 119 구급대원 의학 다큐 다시보기

* 닥터스 응급실24 모아보기 : https://goo.gl/2CrnUL
* 닥터스 [미라클] 모아보기 : https://goo.gl/A8acHz
[미라클] 아홉 살 영재의 크나큰 오른팔 , 응원한다 ! 영재의 홀로 서기 !

어른 팔의 3배정도로 거대해진 팔.
팔의 혈관으로 온 몸의 피가 모여들어, 모든 조직이 제 기능을 잃게 되는 병.
영재는 선천성 혈관기형을 갖고 태어났다.
태어난 후, 끊임없이 커지기 시작한 오른팔은 어린 꼬마가 감당하기엔 너무나 버거웠다.
더구나 생명까지 위험한 상황에 처하자, 부모와 의료진은 힘겨운 선택을 했다.
영재의 오른팔은 그렇게 잘려졌다.

'아들의 팔을 자르는 건데.. 어느 부모가 쉽게 결정을 했겠어요...

오른손을 잃어버린 지 3년.
개구쟁이 9살 영재는 바깥보다 집에서 보내는 시간이 많다.
살짝 스치기만 해도 아픈 팔 때문에 맘껏 뛰어노는 일조차 쉽지 않기 때문이다.
하지만 영재는 결코 아프다고 울거나 남들과 다른 팔 때문에 주눅 들지 않는다.
글씨를 쓰는 것도, 혼자서 옷을 입는 것도 아직은 많이 서툴지만
해맑게 웃으며, 한 손으로 살아가는 법을 스스로 터득해가는 아이.
그런 영재의 모습을 보고, 엄마 아빠도 다시 힘을 얻는다.

또 한 번 찾아온 위기! 한팔 소년, 영재의 힘겨운 홀로서기-

언제나 씩씩한 영재지만, 요즘 들어 부쩍 투정이 심해졌다.
병이 다시 급속도로 진행되고 있었던 것.
혈관기형으로 인한 반점이 온 몸으로 퍼지고,
팔은 물론 가슴, 목까지 부어오르기 시작했다.
결국, 다시 한 번 혈관기형 조직을 떼어내는 수술을 받아야 하는 상황.
그러나 늘 그렇듯 이번 수술도 쉽지 않다.
수술 시간의 3분의 2는 지혈을 하는데 소요될 정도로,
과다출혈의 위험성이 높다.

그렇게 영재의 4번째 수술은 진행되는데...
예상대로 수술 도중 혈관에서 쏟아져 나오는 혈액 때문에 위급 상황 발생!
과연 영재는 수술을 무사히 끝내고, 해맑은 모습을 찾을 수 있을까?
윤서인 : 영제 팔이 나았으면 좋겠다~ㅠㅠ
한명운 : 모든사람들 몸이라도 공평하게 이세상에 태어나게 해주시지ㅠ
영재야 힘내자♡♡♡
오지훈 : 영재야힘내!!
컨즈 : 손 둠피스트 아님?
Gwang-sub Jung : 앙앙ㅠㅠㅠㅠㅠ
Gwang-sub Jung : 우리 천사가,,,,,
20519이수민 : 불쌍하다
홍홍순삶 : 밝아서 더 가슴이 아려오네.....
개입니다만 : 장애가 아니라 그저 특별할뿐
메커니즘 : 영재가 혼자 일도 하다니...

... 

#혈관기형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,382건 1 페이지
게시물 검색