2019한국사능력검정시험

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 0회 작성일 2020-10-21 00:05:44 댓글 0

본문

[공무원 한국사] 설민석 - 2019 국가직 9급 한국사 기출해설강의

지난해 수험생을 당황케 했던 한국사!
이번에는 어떻게 푸셨나요? 설샘이 해설해DERAM!
재역사TV-FunHistoryTv : 6개월 컷을 원하신다면 이우열 한국사
남자의그것 : 이게 해설이냐 그냥 지가 푸는거지
중요성Routin의 : 한국사 문제는 적중이라고 하는 게 부끄럽지 않나.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적중드립은 진짜 초시생 개돼지로 보는건데??
Yoondrew : 존경스런 설쌤
SH : 넘 어렵다
감사해여
남동현 : 선생님 진짜 인종 묘청때문에 인생 종친건가요?ㅠㅠ
박소연 : 감사합니다 열심히해서 꼭 합격 하겠습니다
늦은 나이에 시작하니 힘이듭니다
새로운 삶을 살 려면 이정도 고통쯤 이야 겪어야 되지 않겠 습니까 ~~
시그니처 : 좌파정부라서 100주년이라 하네요. 1919년은 일제시대인데.. 말도 안됨. 1948년8월15일이 대한민국 건국일 이지요.그래서72주년.
조창순 : 공부안하고 보면 정말하나더모르겟네요ᆢ 허허
1RM : 인종은 절대안까먹겠다ㅋㅋ

[한국사능력검정] 오예진 - 45회 한국사능력검정 초급 총평 & 해설

45회 한능검 초급 해설 받고! 46회 한능검 초급 도전하는 한린이들~

46회 한능검 얼리버드로 지금부터 시작해서 합격하자!
▶46회 한능검 얼리버드(합격하면 100% 환급!)
https://mpass.dankkum.com/Event/253
피닉스의게임세상 : 저2020년에시험인데응원해주세요
LOVE MARKERS : 저 합격했어요~~~

제45회 한능검 고급 |한국사능력검정시험 해설 강의

열심히 공부해서 치른 한능검!
답과 해설이 궁금하다면 여기로. ^^

큰별쌤의 친절하고 자세한 설명으로
놓친 부분은 채우고!
아는 부분은 다지고!

교재 구매처
▶YES24 : http://www.yes24.com/Product/Goods/77125696?scode=032\u0026OzSrank=1
▶이투스북 : https://www.etoos.com/book/books/view.asp?AREA_CD=0007\u0026BRAND_CD=0070\u0026book_id=B25040
꼬꼬 : 선생님 문제인가 이렇게 쉽게풀릴일인가 ㅠㅠ
꼬꼬 : 한능검 난이도 들쑥 날쑥해서 화나요 1급은 쉽겠지만 예전에 비해서 3급은 어려워졌어요
꼬꼬 : 저중간에 보여주는 자료는 무슨 책을 사면 나오나요???
이보름 : 35:15 날려말한 큰별쌤
률리귤리 : 선생님 해설이 그냥 같은 그림찾기 수준인데요........ ㅠㅠㅠ
정민엽 : 이번 해설은 무책임한 느낌이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이규호 : 해설이 아니라 그냥 선생님 문제푸는 거 아니에요?
박재홍 : 이 분의 강의는 참 좋은데 문제 해설은 별로... 해설 듣다보면 내 자신이 존나 한심해지고 자존감 존나 낮아지고 한국사 공부하기 싫어짐. 이렇게 쉬운 문제도 틀린 나란 ㅄ같은 새끼 라는 생각 밖에 안듬
김현옥 : 하 난 왜 다 틀리냐
SeoHyun Lim : 44회 풀고나서 45회로 풀고오니까 허무한 기분마저도 드네요... 이제 내일 8월8일 심화시험으로 두번째 치러지는 시험 보러 가는데 6월 시험이 쉬웠어서 두렵네요... 한능검이 쉽게 나오면 다음 회차에 어렵게 내니까... 그래도 파이팅하렵니다!!

... 

#2019한국사능력검정시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,316건 1 페이지
게시물 검색