동신대학교 평생교육원

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 3회 작성일 2020-10-20 20:25:46 댓글 0

본문

조심해야 할 취업사기 - 학점은행제, 사이버평생교육원

구직자 분들 이런데서 연락오면 곧바로 차단하세요.
권도하 : 4월 23일에 사직서까지 쓰고 퇴사했는데 아직도 월급을 안 내놓길래 노동청에 진정을 넣었습니다. 그런데 사법경찰관님이 회사에 전화를 하시니, 저를 고용한 적이 없다며 모르는 사람이라고 다음 주 대면조사 출석을 거부하였다고 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핳... 살다살다 이런 미친새끼들은 처음 봐요^^!
고유빈 : 한국hrd평생교육원도 그런가요..?문자가왔는데 안가는게 맞겠죠?
You Tube : 처음부터 위촉직으로 급여부분 명시 하는 것도 아니고 어떻게든 사람들 오게하려고 별에 별짓을 다하네요. 이거 워크넷에 거짓구인공고로 신고들 하셔서 아에 공고를 못올리게 해야되요.
남탓하지말고나부터잘하자 : 학점은행제 알아보다 현대사이버평생교육원 굉장히 친절하신분이 플래너로도와주신다는데..이분은 유튜브도하시던데 이거사기예요?ㅜㅜ 전 자격증따고싶어서.
오준서 : 현대 사이버평생교육원 치니까 이게 딱 나오네요..
현대 사이버평생교육원에서 학점은행제도 받으면 안되는건가요?
InSeok Jeong : 사이퍼 평생 교육원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 갔다왔는데 교통비만 날렸습니다. 저 지방 삽니다 ㅋ
Cherish : 하,, 혹시 드림원격평생교육원 이런곳도 비슷한가요?? 너무 궁금하네요
제리제리 : .. 사람가지고노는건가.. 전재산 다 털어서 지금 면접보러가는중인데..
박아일 : 안녕하세요 학점은행제를 할려고 알라보던중 현x 사이버 하고 몇군대에 플래너가 너무 친절하게 해주는데 이거 다 사기인가요?
정튜브-기타뮤직 : 저도 한달 넘게 일했는데... 42만원 진짜 못참아서 국민청원이라도 넣어보려구요 어차피 위촉계약서면 국민청원이라도 넣어서 개망신한번 당해봐야 호구로 안보져 ㅎㅎ

전산원, 오프라인평생교육원 가지마세요? 학점은행제 현실 두번째이야기 [국가장학금/학생예비군/총장명의졸업장/편입]

현직 학습플래너 상도형입니다.

항상 많은 분들이 질문하시는 것이 학점은행제를 할때에
대학교 부설평생교육원으로 가는것이 대학교 총장명의로
졸업장이 나오기 때문에, 더 좋지않느냐 하는겁니다.

학위와 졸업장의 개념을 확실하게 알고계신다면,
대학 부설 오프라인 교육원에서 강의를 듣는것과,
해당 대학교 총장명의 학위증을 받는것이
학벌적으로 메리트를 가지지 않는다는 것을 아시겠지만,
이를 모르는 분들이 더 많으시죠.

댓글로 좋은 내용남겨주신 모든 분들 감사합니다

오프라인 교육원에 관한 내용들은 앞으로도 계속해서
다루게 되겠지만, 이번 기회에 어떤차이가 있는지 한번
말씀드리고자 했습니다.

편입을 준비하시는게 목적이신 분들은 편입학원에 더 집중하시길 바랍니다.
학점은행제를 온라인으로 진행하는 이유는 그 수강 방법의 편리함에
있는 것으로, 이를 통해 생기는 시간들을 편입시험 공부에 더 투자할 수
있는 것입니다.

영상을 보시고 궁금하신점이 있으시거나
학점은행제 등 교육과정에 도움이 필요하신분들은 댓글 남겨주시거나
카카오톡, 메일 등으로 문의주세요. 상담 도와드리겠습니다.
아프리카TV에서 상도형의 방송을 시청하실 수 있습니다.

KakaoID : br0sangd0
카톡상담 : http://pf.kakao.com/_xbiNkT
홈페이지 상담문의 : https://sangdobro.modoo.at/?link=lc2r7xcj
전화 : 010-7239-4398
E-mail : br0sangd0@naver.com
인스타그램 https://www.instagram.com/sangdobro/
후쿠오카_airbnb_최한성 : 인터넷에는 무슨 홍보 글이 이렇게 많은지 지금 학생들이 올바른 선택하라고 쓰는 글입니다.

학점은행제 : 고등학교 졸업자가 정규 대학교에 다니지 않고 전문학사 또는 학사학위를 취득할 수 있는 제도

즉 대한민국 정규 대학 [2년제/4년제]를 나오지 않아도 학점을 취득하게 해주는 기관입니다.

일단 글에 들어가기 전에 세워야 할 전제 전산원이나 전문학교는 '학원'입니다.

그리고 학생들의 신분은 '고졸'입니다.

이게 무슨 말이냐 하면 정규 대학교 재학생이 아니라는 소립니다. 이게 대전제입니다.

1.전문학교나 전산원이 많이 홍보 오는 수시/정시 기간

총장명의에 졸업장을 받을수 있는다는둥 .. 편입을 손쉽게 한다는 둥 ..

머 내신 수능점수 없이 오로지 100%로 면접으로 뽑는다고 하죠?

당연히 그럴수 밖에 없습니다. 전문학교나 전산원은 정규대학이 아닌 '학원' 이기 때문이죠.

이때 수시/정시나 잘되지 않은 학생들이 혹해서 가는 경우가 종종있는대 정말 비추입니다. 차라리 재수나 전문대를 가세요.

이유는 아래로 씁니다.

2.전문학교나 전산원은 대학교가 아니기 때문에 국가장학금이 불가능합니다.

국가장학금:말 그대로 국가에서 주는 장학금입니다. 소득분위에 따라 적게는 몇십만원 많게는 몇백만원까지 지원을 받을수있는대

애초에 전산원이나 전문학교는 정규 대학과정이 아니기때문에 국가장학금 혜텍이 불가능합니다.

한국장학재단에 지식인 답변 요약 : 국가장학금은 학자금 지원이 가능한 대학교의 정규학과 학부생으로 등록을 하는 경우에만

신청이 가능합니다.

즉 전문학교나 전산원에서 한학기 250~300백정도되는 학비를 써야한다는 소리입니다.

그렇다면 약 2년간 천만원정도 되는 돈이 나가는겁니다. 차라리 일년 재수를하시는게 경제적으로도 이득입니다.

3.정규대학이 아니고 '학원' 개념이기에 생기는 일들

대표적으로 남성분들 보통 20살 때 신검을 받게 되는데 거기서 안내해주시는 분이 또박또박 이야기해 주십니다.

전산원이나 전문학교분들은 '고졸'로 작성해주세요 라고요. 또한 군대를 갔다 오신 분들이면 예비군을

받게 되는데 이게 정규대학과정 학부생이면 '학생 예비군'으로 빠지게 되지만 전문학교나 평생교육원 분들은

일반 예비군으로 하셔야합니다.

4.중앙대 동국대 숭실대 전산원들은 총장명의로 졸업장이 나온다고 합니다만 ?

예 , 나옵니다. 하지만 중요한건 기제된 내용이 다릅니다.

숭실대학교 졸업장을 살표보자면

[숭실대 전산원 졸업장 기재내용] : 위 사람은 본 대학교에서 학점인정 등에 관한 법률 제9조 및 학칙 제76조의 규정에 의하여 소정의 전과정을 이수하여 자격을 갖추었으므로 학위를 수여함

출저 : http://blog.daum.net/ssm0610/34

[숭실대 졸업장 기재내용] : 위 사람은 본 대학교 소정의 전과정을 이수하여 학사의 자격을 갖추었으므로 학사 학위를 수여함.

전공(학과) 및 학위명 : 공학(공학사)

출저 : 이부분은 네이버에 숭실대 졸업장이라 치시면 많이 나옵니다 !

이부분은 사실 조금만 생각해보면 됩니다. 중앙대 전산원을가서 중앙대생이랑 동등한 졸업장을 받는다.. 당연히 불가능하겠죠?

5. 그렇면 전산원 졸업후 취업할때 이력서 작성

이부분은 중앙대 평생교육원을 졸업하던

동국대 평생교육원을 졸업하던

숭실대 평생교육원을 졸업하던

광운대 평생교육원을 졸업하던

연세대 평생교육원을 졸업하던

고려대 평생교육원을 졸업하던

인하대 평생교육원을 졸업하던

경기대 평생교육원을 졸업하던

한성대 평생교육원을 졸업하던 [왠만한 대학교에 교육원 다있습니다.]

모두 이력서에는 학점은행제 과로 기입하셔야 합니다.

여러분들과 아시는 거와 달리 기업이 우리보다 대학 졸업장을 잘 보구 하나하나 다 잡아냅니다.

(그래서 인사부라는 사람 전문적으로 뽑고 관리하는대가 있는 거고요.)

학력 위조는 엄연히 불법입니다.

6.학사편입 메리트 가능한가?

최근에 계속 올라오죠 지방인재들이 자꾸 서울쪽으로 가다보니 국가에서 조차 편입축소 시켜버렸습니다.

오히려 일반편입이 학사편입보다 메리트가 클수도 있습니다.

일반대학교에서는 (공대기준) 1학년때 대학물리학 대학미분적분학 이렇게 차근차근 들어가게 되지만

전산원 같은 경우 1학년부터 기초없이 바로 전공으로 들어가 버립니다. 과제도 많구요.( 제친구 보안학과입니다.)

남들 4년안에 따는 학사 2년만에 따는겁니다. 빠듯할수 밖에 없습니다.

자기 말로는 절대 제 시간에 편입공부할 시간 없다고 합니다.

2년동안 죽을 자신있으시면 도전하셔도 좋습니다. 한반에 상위권 편입자 많아봣자 2~3명 이라고 합니다.

차라리 비용아껴서 재수하세요.
전정혜 : 말이 어렵네요 정신없어요 쉽게 말씀해 주셨으면 .. 그리고 말이 넘 빨라요

학점은행제 현실 인식 차별 | 편입 취업 | 합격생이 종결짓습니다.

학점은행제 출신, 인하대학교 편입합격생입니다.
제 실제 경험에 입각해서 말씀을 드린 내용이니, 신뢰도가 높습니다.

고민상담은 친구추가해서 카톡바랍니다 !
카카오톡 아이디 [ JJB77 ]
범스타TV 편입합격생 : 개인적으로 궁금한건 JJB77 카톡주세요 !
교육원고르는 방법 영상링크 :

브로 : 쌩고졸이 학은제로 로스쿨 갈수있을까요 ? 교수님들 말로는 리트만 잘보면 가능하다던데 가능한걸까요 ??입시땐 문제없는데 나중에 변호사되면 차별심하게 받는다고는 들었어요
No One : 안뇽하세요 영상 너무 잘봤슴니당
궁금한게 있는데 학은제 하시면서 대략적인 비용은 얼마나 드셨나요?!
Brett : 4년제 대학 다니는 도중 2년(4학기만 수료)만 다니고 자퇴했습니다. 학점은행제를 통해 학사 학위 취득후 대학원 진학 자격 요건은 갖출 수 있나요? (대학원 합격 불합격은 차치하고요)
안세희 : 혹시 후에 학사편입때 학점말고 더 필요한게 있나요? 공인영어성적이 필요한가요?
호영이 : 나중에 회사에서 학점은행제로 학위딴거 알아요??그냥 ○○○대학졸업 이렇게만뜨죠?
슬링 : 학점은행제에 대해 좀 더 자세하게 알아 볼 수 있는 영상입니다!
저도 학력개선 영상을 찍어 봤는데 굉장히 공감되는 영상이네요 ~~
Cheery Blossom : 지금고3이고 담임이 성적을 보고 추천해주는 대학교는 부산에 정말 낮은 4년제 어문학과에요 제꿈은 호텔리어인데 호텔경영과를 가기에는 성적이 좋은 편이아니라서 어문학과를 추천하고 있는데 4년제라고 해서 어문학과 나온다해도 호텔리어가 되기 위해서는 자격증도 따려면 또 돈을 들이면서 배울 수는 없어서 알아보다가 경기권쪽 알아주는호텔전문학교 호텔경영과에 면접이 붙고나서 80프로는 그학교에 가고 싶은 마음이 커요 서비스직이라서 그래도 호텔과 연계 되어있고 위쪽에 있는 학교를 가면 더 배울수 있지 않나 싶기도 하고 그렇지 않으면 지금 상황으로는 담임쌤께서 부산 완전 낮은 4년제 어문학과나 지방전문대를 가야한다고 하는데 조언해주세요ㅜ 그리고 주변말들어보면 호텔전문학교 호텔 경영과 나와도 취업하려면 다시 대학교를 나와야된다고 하던데 정말 취업 확률이 엄청 적나요? 또 다른사람말들어보면 열심히 전문학교 다니면서 토익 준비하고 열심히 하면 된다는데 정말 뭐가뭔지 모르겠어요..전문학교 간다는것에 부모님 한달 동안 설득해서 허락해주셔서 마음 잡았는데 이런저런영상 보면 정말 뭐가뭔지.. 경기권 알아주는 호텔전문학교 호텔 경영과 나와서 토익도 따고 타고난거아닌이상 취업률이 정말 말도안되게 작나요?..조언해주시면 정말 도움많이 될것 같아요
전규민 : 경희 사이버대학교 경영과 (3학년 편입) vs 건대 학점은행제 경영학 (오프라인) 중 어떤게 좋을까요.. 직장은 현재 그만 둔 상태이고 30대 초반입니다.. 고민이 많이 되네요ㅎㅎ
S J : 안녕하세요! 고등학교 1학년을 재학 중인 학생입니다. 고등학교 자퇴를 하고 검정고시를 본 뒤 학점은행제를 통하여 4년제 학위를 취득 후 심리상담사 자격증을 취득하여 취직하고 싶은데 현실적으로 여쭤볼 수 있는 곳들도 없어서 범스타님께 여쭙니다!
1. 경력과 학벌 중시하는 현대사회와 자격증을 따는 데 소비하는 시간 등을 통틀어 남들과는 차별화 되도록 더 빨리 많은 커리어를 쌓고 싶어서 학점은행제를 선택하게 되었는데 범스타님께서 보시기에 제 선택에서 고치시거나 충고해주시고 싶은 말씀이 있으신가요? (고등학교에 대한 미련이 없습니다)
2. 4년제, 자격증까지 마친 뒤 취업을 한 뒤 제 스스로 금전적 여유를 가진 뒤 대학원에 진학하는 루트를 고민 중인데 대학원을 갈 때 학점은행제라는 학위가 탈이 되는 경우도 있나요?
3. 학점은행제 교육 과정이 일반 대학교 교육 과정과 같나요?
긴 글이지만 읽어주셔서 감사합니다!

... 

#동신대학교 평생교육원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,382건 1 페이지
게시물 검색