올해간지년도

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 73회 작성일 2020-10-29 08:12:00 댓글 0

본문

간지있는 내 인생(3)-육십갑자 조합, 간지년도 계산하기

천간과 지지를 조합하여 육십갑자를 만들고, 간지년도 계산하기

육십갑자 계산법 l 2020년은 경자년일까?

육십갑자에도 수학이 숨어있어요 ^^
2020년이 경자년이 이유! 어떻게 계산하는지 봄쌤이 알려줄게!
모두 새해복 많이 받으세요 ^.^
김현경 : 안녕하세요.
아이들 수업시간에 공유해서 공부해도 될까요??
출처는 밝힙니다.
이제연 : 선생님 안녕하세요? 현직 한문 교사인데요, 혹시 선생님 영상을 온라인 수업에 활용해도 될까해서 연락드립니다. ^^
김승준 : 08:12 숫자는 어떤 기준으로 갑자기 나타나는 거에요(?
엄채윤 : 우와..헷..좋아여!!
똭 똭!알려주시니까 재미잇어요!!^-^
라면우 : 붐쌤 기해년은 몬가요?
Gogo Na : 핵노잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별빛. : 간지이이이~
박태성 : 수업재미있다 구독종아요알림설정
댁꼬꼬 : 와,,... 쌤 완젼 짱짱이요!! 봄쌤!! 온라인 땜에 왔는데 보고 귀에 쏙쏙 들어와서 구독 좋아요 알림 눌렀습니다!!&*설명을 진짜 잘하셔요!! 너무 재미있어요!!
빌런이빌런이 : 구독과 좋아요. 눌르고 갑니다. 수학 하는데 넘나 재밌는 것> <

간지년도 계산하기(예시 손흥민)

간지년도 계산하기 손흥민 출생년도 예시 문제

... 

#올해간지년도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,270건 1 페이지
게시물 검색