비만 도 검사

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 4회 작성일 2020-10-24 11:45:29 댓글 0

본문

[시연용] b0226aako [대한검진의학회] 비만도 검사(체질량지수 및 허리둘레) 결과 해설 (건보검진 유소견 설명)

복잡한 환자/보호자 교육, 1,200종 이상의 알기 쉬운 헬스브리즈 애니메이션으로 "설명처방" 하세요!
* 월 사용료 : 의원 6만원 / 병원 20만원 / 전문병원, 검진센터 40만원 / 종합병원 60만원 / 상급종합병원 100만원
(월 600~10,000건 무료전송 포함. VAT 별도)
- 사용 문의 : service@healthbreeze.com / 02) 866-5930

고도비만수술 상담 & 수술검사 후기! 비만수술 비용, 수술전 검사 종류 / 양지병원 비만수술센터 김용진 [고도비만 의사 다닥유현]

고도비만수술 상담 \u0026 수술검사 후기! 비만수술 비용, 수술전 검사 종류 / 양지병원 비만수술센터 김용진 [고도비만 의사 다닥유현]

#고도비만수술 #비만수술비용 #비만수술센터 #비만수술상담 #고도비만치료 #고도비만검사 #비만센터 #고도비만의사 #다닥유현 #고도비만보험 #비만검사비용 #양지병원 #양지병원김용진 #비만수술김용진

전문의 시험 준비를 위해서 논문을 쓰고, 유럽비만대사수술학회에서 포스터 발표를 하고 대한가정의학회에서 포스터 그리고 전공의명강사 강연을 준비하면서 고도비만에서 수술적 치료의 중요성을 느끼게 됨. 그리고 왜 고도비만수술이 의료보험 적용이 되기 시작했는지도.

그래서 모교 순천향병원 고도비만수술센터 센터장셨고 내가 순천향의대 다녔을 때부터 비만수술을 해오셨던 김용진 교수님께 고도비만수슬 상담을 받았음.
현재는 #에이치플러스양지병원 비만당뇨수술센터 에 계시는데 상담하면서 고도비만 수술 전 검사를 위내시경과 수면다원검사까지 받기로 했음.

그래서 내가 받은 고도비만 수술 전에 필요한 검사 종류들과 비용 그리고 고도비만수술이 보험이 되면서 얼마가 드는지에 대해서 정리해봄! 처음으로 위내시경 받아본 후기도 같이 들어가 있다 ㅎㅎㅎ

================================================================

❤다이어트하는 닥터 다닥유현과 함께 같이 건강하고 싶다면
같이건강 네이버 카페를 방문해보세요!
https://bit.ly/2FIhlMG

▶유튜버\u0026의사 유현이 아닌 구멍숭숭 허당꽈당 다닥유현의 Real 일상생활이 궁금하시다면
다닥유현의 네이버 블로그!
https://bit.ly/32IvQsR

혼자서는 힘들 고도비만 다이어트 함께하고 싶다면
같이건강 인스타그램
https://bit.ly/3myU9kz

▶다닥유현이 나긋나긋한 목소리로 책읽어드립니다!
책읽는의사, 병원밖의사 김유현을 오디오로만 듣고 싶다면
https://bit.ly/3hPmIXL
김수민 : 선생님.. 반갑습니다
조근조근 설명해주시는게 넘친절하시고 다정해보이세요~^^ 바로 구독했어요ㅎㅎ
궁금한게요
고도비만이 아님 수술안해주나요?
글고 설명주신 비만지수35이상..당뇨 고혈압등등 비만관련질환 없음 의료보험 혜택 못받고 900 의비용을 다내야되는건가요?
룰렐루룰 : 선생님 수술하셨나용? 궁금해요
불사조 : 60세.여자.80kgㅡ.현제.인생.최고최중임.ㅡ당뇨초기이고, 건강.이상느낌.수술하고싶어요.
나이가 커트라인 있나요?
테라스의아침 : 체중감량을 6개월간 18키로해는데 끊임없이 돌아가려해서 너무 힘들어요
테라스의아침 : 대략 300정도 든다는거죠 ‥ 체중 감량보단 대사 조절에 도움된다는거죠 ‥?
달영&달무 : 안녕하세요 제가 잘 이해가 안가는데 그럼 환자가 내야하는 비용이 900만원인가요 아니면 300만원인가요???
그리고 실제 수술할경우 진료후에 얼마나걸릴까요? 지금 일을 쉬고있는데 그중에 받을수있을지 궁금해서요..
손라엘 : 선생님...잘 보앗어요.
저두 초진예약햇는데..당일 바로 검사하셧나요?다시 예약잡고 검사받으러가신건가요?
mbgkfss gfcdg : 선생님 제가 정말궁금한 부분이 있는데요.루와이 위우회술을할때 작은위주머니를만든후 소장과연결하고 나머지위를 그냥두는걸로알고있는데요.위루와이우회술은 수술후 위내시경도못하는걸로하는데 혹시 남아있는위에 암등이 생길경우는없는지요? 쓰지않는부분인데 남겨놓는이유가 궁금해서 여쭤봅니다.
김짠돌 : 결국은 ....대사증후군. 멀해도 안돼
황황명수 : 인상이좋으십니다

최강의 다이어트! 장내에 비만균이 많으면 아무리 안 먹고 운동해도 살이 빠지지 않습니다! | 물리치료사

안녕하세요 물리치료사 PT재석입니다 ㅎㅎ
오늘은 대장 내 균 검사, 장내균 검사, 비만균 검사, 대장검사.
다양한 말들이 많은 장내 세균 검사를 직접 한 후기입니다 ㅎㅎ
저와 저희 와이프, 어머니와 처가 장인어른, 장모님과 함께 신청을 하여서 받아본 결과.
장내에 있는 균들을 검사하여 유익균과 유해균 들의 비중을 보는 검사를 해봤습니다 (중간균은 무의미 하다는 이야기 때문에 없는 검사를 함)
다이어트와도 직접적인 연관이 있는 유해균(비만균)을 검사하는 것!
그런데.. 세상에 ㅋㅋ 반전이 있었습니다 ㅎㅎ
유산균에 대한... 우리 화이팅합시다!!

#비만균 #뚱보유산균 #다이어트

★ 도움되는 다른 영상들

어깨충돌증후군, 어깨찝힘 증후군:

오십견 운동 with 오십견 전문가:

오십견 원인과 치료방법:

회전근개 강화운동 루틴:

무릎통증 5분 셀프 마사지:

무릎 수술해도 끝이 아니다:

무릎 통증, 어깨를 치료해야 한다?

무릎통증 계단으로 잡자!

헬스장에서 무릎재활운동

무릎 수술 종류별 재활

손목 스트레칭 하지 마세요

손목통증 해결법 루틴

손목터널증후군, 손목 통증

손모델처럼 가늘고 긴 손가락되는 운동

거북목 교정 운동! 굽은등 세트

허리디스크 스트레칭

어깨 목 통증 뻐근함 3분 운동:

구름하늘 : 저는 다이어트 보조제(컷팅베이스+퍼프다운티)를 마시며 한달 조금 넘게 퇴근시간을 이용해 두시간 정도 걷기 운동을 하고 있습니다...월~목은 저녁을 안먹고 금요일이나 주말엔 약속으로 어쩔 수 없이 먹고싶은데로 먹고있어요. 운동은 못하구요.. 주말에 너무 폭식을 하는게 문제일까요? 살이 잘 빠지지 않습니다. 아무래도 제 몸속에 비만세균이 많은듯 합니다. 프리바이오틱스를 공복에 꾸준히 먹어보려하는데ㅠㅠ
포스쳐갤러리 자세전문가PG : 식습관, 생활패턴이 중요하군요 ^^ 가족분들과 잘 지내시는 모습이 보기 좋습니닷 좋은 영상 감사합니닷
아놔이거머임 : 이건 아는데.. 장내세균 풀을 바꿀수가 없잖아요ㅠㅠ 이렇게 태어난걸 오또케
A didas : 이것과는 무관하지만 한가지 여쭤봐도 될까요?
제가 소방공무원 준비생인데 체력과목 중에 앉아서 윗몸 굽히기라는게 있습니다 유연성 테스트할때 하는거요
일반적인 사람들은 이 자세를 햄스트링이 당겨서 못하는 경우가 많은데
저같은경우는 허리가 더이상 안내려가집니다 어느정도 내려가면 허리가 굳은느낌이 들면서 더이상 내려가질않아요ㅜㅜ
어디 위치부분이냐면 허리중앙이아니라 허리아랫부분 (요방형근 근처?)인데

혹시 이런 증상일 경우 어떤 운동이나 동작 혹은 스트레칭을 해줘야 할까요?
초코남 : 안녕하세요.피티 재석님 영상 잘보고있는데요. 측만증 영상이 두개밖에 없어서 아쉽습니다. 유튜브 측만증 관련 영상들이 많이 있지만...솔직히 제 개인 경험적으로나 책을 보고 공부하는 인으로써 대부분이 가짜이고 뭘 모르고 지껄이는 영상콘텐츠가 너무 판을 친다는 생각이 듭니다.
재석님이 이 부분을 생각해보시면 그만큼 심도가 얇다는 것을 알수있다고 저는 봐요. 이런 현상이 유튜버는 뇌피셜로 폄하되기도 합니다. 애꿎은 재석님 같은 사람까지도요.
콘텐츠를 더욱 장기간 진행 가능하고 진심과 진정성을 담아서 심도깊게 제작해보시면 현대인들의 고질적이고 근본적인 측만증에 대해 다양한 증상과 패턴들 또 재석님 스스로에게도 더 많이 공부가 되는 측만증 관련 영상물을 부탁드립니다.
웬지 재석님이라면 가능할거 같아 염치없이 말씀드려요.
여러 영상들 보면 댓글들 곳곳에서도 저와 비슷한 증상을 호소하는 사람들이 많습니다. 재석님이 더욱 심화시켜 다양한 뿌리를 만들어서 알려주신다면 재석님에게도 구독자들에게도 더욱 좋을 거 같아 이렇게 글 남겨요.

(솔직히 같이 해보고싶어요.)
똑똑한치료사 피지오리TV : 신기하네요 ㅋㅋ저도 한번 써봐야겠아여 ㅋ
Hee Jae Kim : 결혼 진심으로 축하드립니다!!!
평강 : 결혼 축하합니다 ~^^
바시 : 유산균 대세시대..
누구나 챙겨 먹지만 사실 예전에 유산균 안먹고 살아도 건강했죠. 좋은 식습관을 가지면 결국 유산균 따로필요 없다는 평범한 진리네요.
몰아치는 허리케인졸라매는 허리끈에 : 엌ㅋㅋ재석님 결혼하셨었구나 품절남ㄷㄷ

... 

#비만 도 검사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,312건 1 페이지
게시물 검색