시스템복원하는법

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 7회 작성일 2020-10-23 00:06:24 댓글 0

본문

[시스템 복원방법] 복원과 복구의 차이! & 시스템 복원하는 방법!

안녕하세요 취미로 pc조립하는 남자 그랜입니다.
요즘 디아2에 푹~빠져서 원래 작업하던 영상 먼저 올리게 되었네요ㅠㅠ
시스템 복원 방법에 대해서 소개하는 영상입니다!
추가로! 시스템 이미지 복구와의 차이점에 대해서 먼저 설명을 드렸어요!
저도 원래 잘 모르고 있었는데 이번 영상 준비하면서 공부하게됬네요^^;;
아무튼 요즘 윈도우 업데이트로 문제가 있는 분들이 계실까하여 준비했습니다.
다음에 업로드할 영상은 중고그래픽 카드 구매 팁에 대해 올릴테니
구독\u0026좋아요 부탁드릴께요!!^^
Kim다을 : 죄송한데...제가 지금 녹스를 설치 했는데 이것도 윈도우로 복원되나요?
젼이얀 : 혹시요.. 새로운 윈도우계정을 만들고 이것저것 누르다가 본계정이 안뜹니다..로그인시에 이 상황에도 해당이 되나요? 계정을 만들기 이전 시간으로 돌리면 복원이 될까요??ㅜㅜ
여왕포로있어서신난나 : 저 정말 지금 고급설정에 있는게 아무것도 안되요 ㅠㅠ
어캐해야 되죠 ㅠㅠ?
하도Hado : 시스템 복원 을 눌렀는데 드라이브에 복원지점이 생성되지 않았다네요 ㅠㅠ 제가 실수로 중요한것 이것저것 삭제했는데 전에 있던 복구지점이라던가 이런걸 가져올순 없나요? 전에 만지다가 복원지점을삭제한거두 같은데 도와주세욥 ㅠㅠ
Eunhye Kim : 시스템 이미지 복구를 USB 저장할 수 있나요?
에딱이 : 저 컴퓨터를 끄고 켰는데 시스템복원 1시스템을 복원합니다 2시스템을 재부팅합니다 원하시는 작업의 숫자를 입력후 엔터를 눌러주세요 이렇게 뜨는데 이걸할라고해도 키보드가 이때만 안먹히네요... 어떻게 해야되죠?
뀨슐랭tv : 컴퓨터에 설치된 모든프로그램과 문서파일들이 백업되는건가요?? 그러면 시스템이미지백업하고 포멧후 이미지복원하면 따로 일일이 유에스비에 중요문서를 안옮겨놔도 되나요?
hs k : 형님 포맷을 유튜브보고했는데 하고 다음날아침에 일어나서 보니까 앱이 다삭제되어있는데 이거 다시 깔아야겠죠?
kim chi : 이거 복원지점 자동생성을 막을 수는 없나요? 초기세팅하고 복원지점을 만들어놨는데 일주일마다 생성되고 복원지점 할당용량을 정말 짜게 줘놔서 제가 만든 복원지점은 사라지더군요ㅋㅋ
정녕 고스트가 답인가요ㅠㅠ
이윤겸 : 혹시 제가 컴맹이라 gtx뭐시기를 실수로 지웠는데 컴퓨터가 이상해요. ..어떻게 하나용?

윈도우 10에서 시스템 보호 설정 및 시스템 복원하는 법, 윈도우백업

내 컴퓨터가 바이러스에 걸리기 이전 상태로 돌아가려면, 윈도우 운영체제의 시스템 보호를 미리 해 놓아야한다. 가끔 새로운 프로그램을 깔아서 컴퓨터가 버벅거릴 때를 대비해야 한다. 미리 시스템보호를 설정하고, 시스템 보호가 설정된 C드라이브에 대한 복원지점을 만들어 두면, 이럴 때 이전 복원 지점(=새로운 프로그램을 깔기 이전 지점)으로 돌아가는 시스템 복원을 쉽게 할 수 있다.
최정오 : 잘 봤습니다. 복원을 현재 날짜 이전으로 복원 하려면 날짜 지정을 해야 하지 않나요? 시키시는 데로 했는데 복원을 하니 현재 날짜로 복원이 되던데 현재날짜 이전으로 복원하려고 하는데 잘 모르겠어요.과거 날짜 로 지정을 하고 복원을 해야 하지 싶은데 과거로 지정하는게 없습니다.
박순대 : 목소리와 강의가 멋집니다 강의까지는 이해했는데 문제있을시 복구는 어떻게 하나요?

모바일랩 적극 추천 윈도우 복원기능 설정 및 활용 방법

윈도우를 이용하다보면 필연적으로 윈도우가 망가지기 마련입니다. 제 채널에 고치는 방법을 많이 공유하고 있지만, 가장 쉽고 확실한 방법은 바로 복구 기능을 활용 하는 것입니다.

복구를 처음 접하시는 분들에게도 쉽게 적용할 수 있도록 정리 해 두었으니 이번 기회에 꼭 설정 해 두시는 것을 추천 드립니다.
모바일랩 : [자주 묻는 질문]
1. 이미지 백업(트루이미지, 고스트, 윈도우 이미지 백업)보다 이 방식이 나은지?
아닙니다. 이 방식은 복원이 익숙하지 않은 분에게 정말 쉽게 접근할 수 있는 방법일 뿐 이미지 백업보다 나은 방법은 아닙니다. 영상에 설명 드린 바와 같이 이 방식을 시작으로 윈도우 이미지 백업, 유료 프로그램을 이용한 백업, vhd를 이용한 백업등으로 영상을 만들어보고자 합니다. 다만 유료 프로그램이나 vhd이용등은 설정이 상대적으로 조금 어렵고 유료이기 때문에 만들지 여부를 고민 중에 있어요

2. 바이오스에 영향을 주는지
바이오스와 윈도우는 별개의 저장 장치라고 보시면 될듯 합니다. 윈도우 복원뿐만 아니라 포멧 심지어 저장장치를 교체한다 해도 바이오스 설정은 변하지 않습니다. 그렇기 때문에 복원을 한다 해서 바이오스 설정이 변경될 일은 없습니다
까꿍 : 복원종류에들어갔는대요 제가만든건 하나인대 17개정도가있내여 자동으로 시스탬이만들어진것두잇구 제가만든거 말고 다른거지울라면 어케해야되요 알랴듀삼 ㅋㅋ
Republic of Korea대한민국 : 특정 복원지점 삭제는 어떻게 하나요?
김영일 : 안녕하세요?

말씀하신 복원지점을 6월과 8월에 만들었는데
오늘 필요해서 확인해보니
없어졌어요..

제가 만들지 않은 자동생성지점들은 몇개가 있고요.

8월달 만들때도 6월에 만든 지점을 확인했었는데요..
바쁘시지만 답변 부탁드립니다.

늘 감사드립니다.^^~
무핑 : 모바일랩님! 복원은 몇시간정도 진행되나요?? 지금 12시간째인데 아직도 복원중이네요... 강제종료하기도 무섭고ㅠ 이럴때 어떻게 해야할까요...??
선민구 : 영상에서 개인파일은 복원을 해도 그대로 있다고 하셨는데 혹시 개인파일을 복원할 수 있는 방법은 없을까요? 제가 학교 다니면서 작성했던 보고서, 어렸을때 사진, 프로젝트 파일 같은것들이 다 사라졌는데 너무 속상합니다ㅠ
지방이 : 혹시 파워포인트나 게임 같은 것들도 복원 하면 안 없어 지나요?
구리리 : 랜섬웨어걸리기 전 디스크에 목원지점 만들고 랜섬웨어 걸리고 복원 돌리면 걸리기 전으로 가나요? 파일 자체에 암호를 걸어놓는거라 될지 안 될지 모르겠더라구요
mh _ : 쉽게 할 수 있어서 좋아요~~~
노트북 상담원보다 잘 알려주시네요ㅜㅜ
감사합니당ㅜㅜ
히써 : 복원하는데 3시간째인데 정상인가요..?

... 

#시스템복원하는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,312건 1 페이지
게시물 검색