온몸가려움증

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 1회 작성일 2020-10-01 19:59:57 댓글 0

본문

[2분30초] 밤마다 간지러워요-만성적인 가려움증 원인 찾는 법

유독 밤에 자려고 누우면 몸이 간지러운 분들 있으시죠?
"진드기 때문인가" 하고 이불을 탈탈 털어 보고,
"건조해서 그런가?" 싶어서 바디로션을 발라도 봤지만
효과가 없으셨죠? ( 다 양PD 얘기 ㅠㅠ)

'IgG 음식물 불내성 검사'를 통해 나한테 안 맞는 음식을 찾고,
알레르기를 일으키는 특정 음식들을 회피하면 가려움증이 좋아질수도 있다고 하네요.

명동 클린업 피부과 김지영 원장님의 설명 함께 들어보아요!

#김지영 #피부과 #간지럼증

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
이름성 : 제발 아무나 알려주세요 제가 원래 보습크림같은 거 잘 안발랐었는데 한 두달전부터 살이 부드럽고 뽀송한게 좋아서 보습크림 온몸에 바르기시작했는데 한 이틀전부터 갑자기 목이 너무 간지럽고 빨갛게만 되고 만졌을 때 되게 건조한 것처럼 느껴져요 근데 건조해서 그런건 진짜 아닌거같고 긁으면 하얗게 뭔가 각질같이 생긴게있어요 이게뭐죠 대체 ㅠ
드라이 : 조카가 만성 가려움증이 있는데 어떻게든 치료해주고 싶어서 병원에도 가봤는데 딱히 병명이 나오지 않네요 음식물 반응에서도 나오지 않고 그냥 가려움 전용 로션과 히스테민으로 임시책만 하고 있는데 근본적으로 해결할 방법이 있나요?
Why Rano : 6년동안이나 앓던 미칠듯한 가려움증을 완치했습니다. 가려움증으로 고생하시는 분들에게 도움이 되고자 적습니다. 우선 제 증상은 한 부위가 가려워서 긁으면 점점 더 가려워져서 더 긁다보면 가려움이 온몸으로 퍼지고 피가 날 때까지 벅벅 긁어도 소용이 없었습니다. 심하게 긁은 부위는 상처때문에 갈라지고 딱지가 생기고 따가웠습니다.
제가 사용한 방법입니다 : 샤워 후 알로에 수딩젤을 온몸에 바릅니다. 제품은 시중 제품 아무거나 쓰셔도 무방할듯 합니다. 그리고 가려움이 생기면 그 부위에 아이스팩을 대고 있습니다. (절대 긁으면 안됨) 그럼 신기하게도 가려움이 줄어듭니다. 아이스팩은 플라스틱으로 된 게 위생상 좋습니다. 저는 다이소에서 2000원짜리 손바닥사이즈를 냉동실에 여러개 얼려놓습니다. 이렇게 해서 지금은 상처도 아물고 깨끗한 피부로 돌아가고 있습니다. 꼭 해보시길 권해드립니다.
Arthur : 저 같은 경우는 다른 곳은 가렵지 않은데 얼굴만 유독 가렵네요, 그것도 잠 들락말락 할 찰나에 가려워서 얼굴 만지다가 잠 달아나는 경우가 많습니다. 특별히 얼굴만 가려운 경우도 위 영상과 같은지 궁금 합니다?
빵삥 : 12시에 자는데 아직 멋잔다 ㄹㅇㅋㅋ
Arian Canada : 귓볼이랑 귓바퀴 귀바깥 부분 전체적으로 뜨거워지고 가려운분 없으신가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 찾다찾다 여기까지 왓는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ밤에
잠을 못자요 미치겟어여..
한민규 : 씻고나면 가려운뎅 .. 15살이에여 .. 깨끗이도 하고있는데 샤워끝나면 가려워져요 ㅠ
사람지나가던 : 저는 너무 간지러워서 새벽에도 간지러워서 잠에서 깨요 ㅠㅠ 매일 그러니 피곤하네요 ㅠㅠ
ᄏ쑥이 : 전 저번부터 막 따갑다 가렵고 ㅜ긁으믄 걍 빨갛게 되고 한참 잇음 없어지고 또 다른부위가 그러고 ㅜ 계속 그러네요 약국가서 얘기 햇더니 알레기이라고 하던데 ㅜ 묵어도 그래요 ㅜㅜ
afla N : 막 다리가 간지러웠는데

원인 모를 가려움증의 진짜 이유 3가지

- 박미경한의원 -
전화 010-4872-0075 (예약/카톡가능)
이메일 mkparkomd@gmail.com
블로그 https://blog.naver.com/aurahani
박미경닷컴 http://parkmikyeong.com/
대치역 8번출구 (서울시 강남구 삼성로 151 선경상가 2층)

#박미경한의사 #가려움증 #피부가려움 #박미경한의원
티니안 : 와이프가 몇년전부터 등쪽 한부위가 수시로 가렵다네요.긁으면 따끔거리고 통증이 생긴답니다.원인이 뭔지요?
ᄏ쑥이 : 저두 저번부터 온몸이 따갑고 가려워 죽을맛 ㅜ 약국에서 알레지 약 묵는데도 계속 그러네욤 걍 그부위가 빨갛게 되다가 사라지고 또 다른 부위가 따갑고 가려워서 ㅜㅜ 왜 그런가요?
윤완석 : 치료법이 없어 아시웁습니다
Blige Malibu : 음량좀 키워주세요
너무 작습니다.
김향기 : 건강한 분, 피부 이상이 없는 분도
샤워 전에 온몸 손바닥 치기를 해보세요.
좀 아프다 싶을 정도로...피부가 벌겋게 달아오를 정도로^^ 5~10분이면 족해요.
이 국민건강법을 널리 알려주시길^^
김향기 : 가려움증(피부소양증) 때려잡기 최초 공개
ㅡ몸의 모세혈관 손바닥으로 5분 때리기

1. 어찌나 가려운지 쏘아대는지 두 다리를 잘라버리고 싶었다. 가려워서 긁으면 계속 긁게되고 피부는 금세 뻘겋게 충혈되어 상처가 된다.
한 숨을 잘 수가 없었다.
3월부터 증상이 나타나 좀 심하다 싶으면 피부과에 가서 주사 맞고 약 먹고 바르면 지낼만 했는데 이번엔 엄청 심했다.
전 날 오전에 단골 피부과에 6번 째로 가서 예의 동일한 처방을 받았는데 퇴근 후 샤워를 끝내고부터 가려움증은 기승을 부리기 시작했다.
면역력인가, 음식영양인가, 노화인가, 환경인가...아직 의료계의 원인 규명도 되지 않은 이 가려움증..
유튜브를 검색하다 어떤 여한의학박사가 모세혈관이 문제라며 나름 치료법을 이야기 했다.
옳거니 그렇겠다. 손바닥으로 때려보자. 발부터 종아리 허벅지 엉덩이 허리까지 손이 닿는 곳을 철썩 철썩 찰싹 찰싹 있는 힘껏 치기 시작했다.
어라?! 불과 3분만에 가려움증이 사라지는 것 아닌가.
된장국에 아침 밥 말아먹고 아예 홀랑 옷을 벗어버리고는 (창문 닫고)모세혈관 손바닥 때리기를 시작했다. 10분도 안돼 온몸에 땀이 났고 가려움증은 자취도 없이 날아갔다. 냉수 샤워를 간단히 하고 나니 불면의 피곤마저 사라진듯....
일하러 가도 되겠다^^
열심히 손바닥으로 몸을 칩시다.때립시다.
종합건강 미용법이 될 것입니다.
2. 머리(두피)는 열 손가락 끝으로 두드려 주고, 등은 아내나 남편이 손바닥으로 쳐주면 금상첨화겠지요.
3. 손바닥 박수 열심히 치면 기분도 좋고 건강도 좋아진다는 것이 상식인데, 돈도 시간도 안드는 모세혈관 치기는 일명 '온몸 박수'라 해도 좋을듯.
한의학이나 자연대체요법에서 통즉통(아파야 통한다), 이통치통(통증으로 통증을 잡는다)이라 하는데, 침 뜸 부항이나 마사지 목욕 등도 이에 해당할 것입니다.
모세혈관 온몸 박수치기야말로 확실하고 간단한 이통치통 자가치유건강법이라고 봅니다.
ㅡ산경 8.25
박영민 : 살만 제거하는건 어떰?
란꽃 : 저도 출산하고 9개월쯤 지나서 얼굴에 매일각질뜨고 빨간두드러기올라오고 화장품 여러가지 좋다는거 다써봐도 효과없더라구요 지금은 얼굴하고 두피도 가렵고 머리엄청많이 빠져서 피부과가야되는지 한의원가야될지 고민이거든요
록타ROCKTHA : 저희 엄마께서 엉덩이 쪽이랑 쇄골쪽과 배가 두드러기가 나고 가려우시다고 이틀 전부터 그러시는데 원인을 알수 있을까요?
미즈노 : 피부엔 아무 증상이 없고 온몸 여기저기가 따끔따끔 간지러운게 미치겠는데요 이런경우도 치료가 가능할까요?

참을 수 없는 가려움증의 원인은 소양증 이다! [내 몸 사용설명서] 202회 20180428

계속 가려움증에 시달리면 소양증을 의심 해봐야한다!
[내 몸 사용설명서_202회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201400030.cstv
Why Rano : 6년동안이나 앓던 미칠듯한 가려움증을 완치했습니다. 가려움증으로 고생하시는 분들에게 도움이 되고자 적습니다. 우선 제 증상은 한 부위가 가려워서 긁으면 점점 더 가려워져서 더 긁다보면 가려움이 온몸으로 퍼지고 피가 날 때까지 벅벅 긁어도 소용이 없었습니다. 심하게 긁은 부위는 상처때문에 갈라지고 딱지가 생기고 따가웠습니다.
제가 사용한 방법입니다 : 샤워 후 알로에 수딩젤을 온몸에 바릅니다. 제품은 시중 제품 아무거나 쓰셔도 무방할듯 합니다. 그리고 가려움이 생기면 그 부위에 아이스팩을 대고 있습니다. (절대 긁으면 안됨) 그럼 신기하게도 가려움이 줄어듭니다. 아이스팩은 플라스틱으로 된 게 위생상 좋습니다. 저는 다이소에서 2000원짜리 손바닥사이즈를 냉동실에 여러개 얼려놓습니다. 이렇게 해서 지금은 상처도 아물고 깨끗한 피부로 돌아가고 있습니다. 꼭 해보시길 권해드립니다.
김향기 : 건강한 분, 피부 이상이 없는 분도
샤워 전에 온몸 손바닥 치기를 해보세요.
좀 아프다 싶을 정도로...피부가 벌겋게 달아오를 정도로^^ 5~10분이면 족해요.
이 국민건강법을 널리 알려주시길^^
김향기 : 가려움증(피부소양증) 때려잡기 최초 공개
ㅡ몸의 모세혈관 손바닥으로 5분 때리기

1. 어찌나 가려운지 쏘아대는지 두 다리를 잘라버리고 싶었다. 가려워서 긁으면 계속 긁게되고 피부는 금세 뻘겋게 충혈되어 상처가 된다.
한 숨을 잘 수가 없었다.
3월부터 증상이 나타나 좀 심하다 싶으면 피부과에 가서 주사 맞고 약 먹고 바르면 지낼만 했는데 이번엔 엄청 심했다.
전 날 오전에 단골 피부과에 6번 째로 가서 예의 동일한 처방을 받았는데 퇴근 후 샤워를 끝내고부터 가려움증은 기승을 부리기 시작했다.
면역력인가, 음식영양인가, 노화인가, 환경인가...아직 의료계의 원인 규명도 되지 않은 이 가려움증..
유튜브를 검색하다 어떤 여한의학박사가 모세혈관이 문제라며 나름 치료법을 이야기 했다.
옳거니 그렇겠다. 손바닥으로 때려보자. 발부터 종아리 허벅지 엉덩이 허리까지 손이 닿는 곳을 철썩 철썩 찰싹 찰싹 있는 힘껏 치기 시작했다.
어라?! 불과 3분만에 가려움증이 사라지는 것 아닌가.
된장국에 아침 밥 말아먹고 아예 홀랑 옷을 벗어버리고는 (창문 닫고)모세혈관 손바닥 때리기를 시작했다. 10분도 안돼 온몸에 땀이 났고 가려움증은 자취도 없이 날아갔다. 냉수 샤워를 간단히 하고 나니 불면의 피곤마저 사라진듯....
일하러 가도 되겠다^^
열심히 손바닥으로 몸을 칩시다.때립시다.
종합건강 미용법이 될 것입니다.
2. 머리(두피)는 열 손가락 끝으로 두드려 주고, 등은 아내나 남편이 손바닥으로 쳐주면 금상첨화겠지요.
3. 손바닥 박수 열심히 치면 기분도 좋고 건강도 좋아진다는 것이 상식인데, 돈도 시간도 안드는 모세혈관 치기는 일명 '온몸 박수'라 해도 좋을듯.
한의학이나 자연대체요법에서 통즉통(아파야 통한다), 이통치통(통증으로 통증을 잡는다)이라 하는데, 침 뜸 부항이나 마사지 목욕 등도 이에 해당할 것입니다.
모세혈관 온몸 박수치기야말로 확실하고 간단한 이통치통 자가치유건강법이라고 봅니다.
ㅡ산경 8.25
조현 : 피부전문의와대학병원에다니며치료를받아도가려움이좋와지지않네요주간은주간이지만밤에는잠을제대로잘수가없읍니다.가려울때마다 아이스팩으로냉찜질을하며지내고있어요.
윈jw : 어느날갑자기 나타났는데
낮엔괜찮은데 밤에 팔이랑 무릎
종아리간지러워요 물파스로견디는중
오여진 : 민해연씨발음이 아나운서보다 좋네요
Joo hwan Yeo : 아니 ㅆㅂ 너무 당연한 말만 나오니까 당황스럽네
김가은 : 맞아요. 가려워지죠
김가은 : 우울중저도걸려요.
김가은 : 저는 낮 밤새도로 가려워요.

... 

#온몸가려움증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,899건 1 페이지
게시물 검색